Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Битва под Дмитровом

19 дек. 2018 г., 11:40

Просмотры: 505


В субботу на ледовой арене спортивного комплекса «Дмитров» прошел четвертый профессиональный турнир по смешанным единоборствам «Битва под Дмитровом – 4»

Всемирное развитие смешанных единоборств, или как их принято называть ММА (от английского – Mixed Martial Arts), не прошло стороной и Дмитровский городской округ. Клуб смешанных единоборств «Дмитровская дружина» и одноименная детско-юношеская спортивная школа существуют всего несколько лет, но уже серьезно заявили о себе на всероссийском и даже международном уровне.

 

Одним из главных событий в плотном календаре спортсменов клуба являются домашние турниры серии «Битва под Дмитровом». Первый из них проходил в зале клуба в 2016 году и был приурочен к очередной годовщине контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году в годы Великой Отечественной войны.

Повышенный интерес жителей к турниру заставил организаторов последующих двух «битв» переместить это событие в парк «Экстрим». Но, как оказалось, и там зал, рассчитанный на 400 человек, не вместил всех желающих.

Тогда организаторы турнира – руководитель КСЕ «Дмитровская дружина» Денис Войнов и директор клуба самообороны «Витязь» Илья Самоцупов – решили организовать очередную «Битву под Дмитровом» на самой большой спортивной площадке Дмитровского городского округа. Главная ледовая арена местного спорткомплекса вместимостью 2000 человек стала новым местом проведения очередного турнира.

Помочь пригласить на трибуны всех желающих откликнулись многие именитые спортсмены. В социальных сетях появились видеоприглашения от известных в мире ММА людей Сергея Харитонова, Алексея Олейника и легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко.

Вечером накануне турнира в торговом центре «Центр» прошло традиционное для подобных соревнований зрелищное мероприятие – открытое взвешивание спортсменов, участвующих в турнире, которое посетил временно исполняющий полномочия главы Дмитровского городского округа Илья Поночевный. Всего было заявлено 12 пар бойцов со всей России, а также из стран СНГ.

На следующий день бои проходили согласно регламенту профессиональных соревнований – 3 раунда по 5 минуты. Как и на прошлых турнирах, здесь работала профессиональная бригада судей Союза ММА России. Все результаты отражались в статистике международного бойцовского рейтинга Sherdog, который на своем ресурсе объединяет всех профессиональных бойцов смешанных единоборств и откуда промоушены приглашают бойцов со всего мира.

Почетным гостем турнира стал вице-президент Союза ММА Московской области Михаил Невшупа: «Рад приветствовать всех на международном бойцовском турнире-шоу «Битва под Дмитровом – 4», рад видеть близких мне людей, которые искренне любят этот спорт! Сегодня – праздник мужества, смелости и отваги. В истории нашей страны эти природные качества души русского человека сохранили Родину независимой и сильной страной. Эти качества также являются основой и фундаментом успеха в спорте. Приятно, что в турнире принимают участие не только мужчины, но и женщины. Для нас Дмитровская земля – регион, где успешно развиваются различные виды спорта для молодежи. Это делается для того, чтобы подрастающее поколение не приобретало негативных качеств, а занималось своим добрым воспитанием. Как в прежние годы, так и сейчас, мы будем оказывать всякое содействие в развитии спорта в Дмитровском городском округе.

В турнире выступили спортсмены из клубов «Родъ», «Голден Тайгер», «Айкол-Манас», «Ратибор», «Витязь», «Леон», «OFS академия» и «Белояр». Хорошие бои показали и бойцы клуба «Дмитровская дружина». Одним из самых зрелищных стал бой дмитровчанина Тагира Хибиева, в котором он одержал победу над воспитанником «Центра боевого самбо им. А. Харлампиева» завершив встречу добиванием в партере. А затем был анонсирован бой Хибиева на следующем турнире клуба летом 2019 года. Дмитровчанин встретится с непобежденным Мансуром Магомадовым, победителем всех четырех турниров «Битва под Дмитровом».

 

Илья ЛАВРОВ

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».