Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Благодарность тренеру

28 мая 2018 г., 11:54

Просмотры: 302


​​​​​​​Первая половина мая стала насыщенной в соревновательном плане для спортсменов, занимающихся в секции тяжелой атлетике при МУ «Центр развития физкультуры и спорта», базирующейся на стадионе «Локомотив».

 

Сначала спортсмены стартовали в чемпионате Московской области, затем – в открытом первенстве г. Дубны, посвященном 73-й годовщине победы в Великой отечественной войне. И показали хорошие результаты, в который раз завоевав медали.

Так сложилось, что впервые на соревнованиях дмитровские спортсмены выступали без своего многолетнего наставника Александра Михайловича Караулова, ушедшего из жизни 28 апреля. 4 июля ему исполнилось бы 75 лет.

– К этим соревнованиям нас полностью подготовил Александр Михайлович. Все случилось неожиданно для нас, и конечно, это повлияло на наши выступления. Мы были обязаны выступить, и постарались не омрачить память нашего тренера. Уверен, он был бы рад нашим результатам. И дальше будем стараться его не подводить, – рассказывает Евгений Командилинов. – Александр Михайлович внес большой вклад в развитие тяжелой атлетики в Дмитрове. Если вспомнить его рассказы, его друзей, учеников Александр Михайлович отдал спорту, тренерской деятельности около 50 лет.

Сам Евгений Командилинов тренировался под руководством Александра Михайловича Караулова 11 лет. И теперь именно он стал тренером дмитровских спортсменов, продолжая дело своего наставника.

– Он не только в спорте был для нас наставником, но и по жизни. Воспитывал нас не только как спортсменов, но и как людей. Учил не сдаваться, тренироваться ни смотря ни на что. Спорт в его жизни был превыше всего. Александр Михайлович «болел» этим делом, нами своими учениками. Переживал за каждого из нас, за нашу жизнь, спортивную карьеру, – продолжает Евгений. – Он относился к нам как к сыновьям. Всегда готов был помочь в любых ситуациях. Мог поговорить, выслушать, дать совет. Приводил примеры из своей жизни, и этот опыт очень нам помогает. Хочется поблагодарить его за эти годы. И считаю, что лучшей благодарностью будет продолжить его дело. Одним из тренеров секции буду я, мы уже начали работать. Александр Михайлович так хотел, он «натаскивал» меня. Также Александр Захаров, один из учеников Александра Михайловича, тренировавшийся еще в советские годы, хочет помогать в работе с дмитровскими спортсменами. Он выступал на уровне мастера спорта, грамотный тренер, который поможет развитию секции. Желание есть, будем работать.

Что касается соревнований, то на чемпионате Московской области в Подольске выступали Юрий Прохоров (в категории до 77 кг), Владислав Демченко (до 85 кг), Евгений Командилинов (до 94 кг) и Илья Герасимов (сыше 105 кг), чьи результаты шли в командный зачет, а также в личном первенстве Станислав Демченко (до 85 кг). И дмитровчане заняли пятое место в общекомандном зачете среди 16 команд. Стоит отметить, что, например команда, ставшая победителем, включала в себя результаты 8 спортсменов.

– Хотелось бы отметить Юрия Прохорова. Он – профессиональный саночник, член сборной России, занимается у нас всего год. И за это время перевыполнил норматив кандидата в мастера спорта. К сожалению, не получилось у Владислава Демченко, сказалось самочувствие. Он вырвал 103 кг, а в толчке первый же вес не смог взять три раза, получил «баранку», – рассказывает Евгений Командилинов. – В моей категории борьбы за первое место как таковой не было. Победитель – мастер спорта и показал достаточно высокий уровень, а я стал вторым, хотя тоже показал неплохой результат, близкий к мастерскому. Илья Герасимов мог бороться за призовое место, но в рывке 131 кг не покорился ему в третьем подходе. В толчке, чтобы стать в итоге третьим, надо было поднять 161 кг. Илья вполне мог это сделать, но не получилось.

На открытом первенстве г. Дубны дмитровчане победили во всех своих категориях. Вот результаты: Юрий Прохоров (в весе до 77 кг) вырвал 115 кг, толкнул 140 кг; Владислав Демченко в весе до 85 кг, рывок 100 кг, толчок 125 кг; Станислав Демченко, рывок 95 кг, толчок 117 кг; Евгений Командилинов (до 94 кг) рывок 125 кг, толчок 155 кг; Илья Герасимов (свыше 105 кг), рывок 125 кг, толчок 155 кг.

И каждый раз, поднимаясь на пьедестал почета, дмитровские спортсмены сжимали в руках фотографию своего многолетнего наставника – Александра Михайловича Караулова.

– Опытные спортсмены выступили хорошо. Отмечу, что Юрий Прохоров улучшил свой результат на соревнованиях. Исправил положение, извинившись таким образом за предыдущую баранку Владислав Демченко. И это для него не предел, может поднимать и больше. Также на соревнованиях выступали наши достаточно новенькие ребята. Поехали, чтобы попробовать помост, понять, как выступать на соревнованиях. Неплохо себя проявили, ребята только начали свой спортивный путь, – подводит итоги Евгений Командилинов. – В Дубне сейчас упор делают на детей, подают нам пример. Нам тоже надо думать о будущем, растить достойную смену. Чтобы родители задумались и приводили детей в тяжелую атлетику. Приглашаем мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет. Вид спорта красивый, техничный. И один из самых безопасных. Тяжелая атлетика развивает стороннюю силу, координацию, скорость. Мы оттачиваем технику, набираем силу и поднимаем то, что можем поднять.

Ольга Пятикрестовская