Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Более 2 000 любителей бега приняли участие в Дмитровском полумарофоне

28 авг. 2019 г., 15:29

Просмотры: 213


На полумарофон приехали спортсмены не только из Москвы и области, но и из Владимирской, Тверской, Рязанской, Ярославской, Вологодской областей, Республики Крым, Курска, Ставрополя и Санкт-Петербурга. Каждый выбирал одну из трёх предложенных дистанций в зависимости от уровня подготовки: 5 км, на который бежали 525 участников: 361 женщина и 164 мужчин, 10 км и 885 участников: 413 женщин и 472 мужчины, 21км, который пробежал 741участников: 565 мужчин  176 женщин.

Самыми опытными участника Дмитровского полумарафона стали жители Дмитрова Клара Богатова, жительница Дмитрова, которая в свои 86 лет пробежала 5 км, и Владимир Сычёв, которому 73 года, он также бежал дистанцию в 5 км.

В категории 70+ также выступили: москвич Валентин Емельянов – ему 70 лет, Валерий Иванов из Кимр и Вадим Горохов из Владимира им тоже по 70 лет, они пробежали дистанцию в 10км.

Все участники забега смогли бесплатно посетить Дмитровский кремль. Помимо обзорной экскурсии по территории крепости, желающие смогли ознакомиться с двумя экспозициями – «Дмитровский край с древнейших времен до XVIII века» и «История, быт и художественная жизнь края».

Для спортсменнов на исторической площади Дмитрова было подготовлено все необходимое: раздевалки, камеры хранения, пресс-вол. Чуть выше, около дома Клятовых на ул. Кропоткинский, располагалась сцена, на которой спортсменов и тех, кто их поддерживал, встречал и развлекал ведущий спортивных мероприятий, спортивный комментатор Александр Скрывля. А перед стартом прошла коллективная зумба-разминка от Анны Павленко и Егора Коваль, которая зарядила бегунов положительными эмоциями.

После торжественного открытия Дмитровского полумарафона, вице-мисс «Живу Спортом»,жительница Коломны, Екатерина Маклакова дала стара забегу. Кстати, Екатерина и сама приняла участие и пробежала дистанцию в 5 км.

Принцип построения трассы полумарафона определялся расположением культурно-исторических памятников, благодаря чему спортсмены смогли непосредственно во время забега смогли насладиться архитектурой нашего города.

Ландшафт же трассы стал вызовом для спортсменов, крутая и холмистая – заставила спортсменов приложить дополнительные усилия для преодоления выбранной дистанции. Но на протяжение всей трассы бегунов поддерживали волонтеры «Живу спортом», гости и жители Дмитрова, а также группа барабанщиков, задававших темп, и импровизированный душ, спасавший от перегрева в этот теплый день. Все это давало участникам заряд сил на достойное прохождение выбранной дистанции.

На финише каждый спортсмен получил необычную медаль за участие в полумарофоне. В этом году медали из серии забегов образуют единую композицию в виде одной целой медали, для этого нужно пробежать все пять забегов 2019 года.

- Я начала бегать в 69 лет. Летом– бегаю, зимой – на лыжах катаюсь. Это помогает поддерживать свое здоровье, не болеть – делится Клара Богатова, самая опытная участница полумарафона – трасса Дмитровского полумарафон мне очень понравилась: сложная, интересная, хорошо подготовленная, лет 10 назад я бы 10-ку пробежала! Никогда не бросайте спорт, при малейшей возможности – занимайтесь.

Напомним, что Дмитровский полумарафон стал четвертым в серии забегов «Живу спортом» по городам Подмосковья. Спортсмены уже пробежали по трассам Звездного городка, Зарайска, Сергиева Посада, а 5 октября, на заключительный марафон серии в этом году, участников и гостей ждет Серпухов.