Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Бронза динамовского самбиста на первенстве страны

14 окт. 2019 г., 17:01

Просмотры: 197


Ульяна Эшкинина

 

26 - 29 сентября в г. Кстово прошло первенство России по боевому самбо среди юниоров до 20 лет. Спортсмен СШОР "Динамо-Дмитров" Юрий Мочаев достойно боролся на этих соревнованиях и занял третье место в весовой категории до 81 кг.

- В восемь лет я начал заниматься дзюдо под руководством Малышева Николая Николаевича, а потом перешел в старшую группу к Бондарю Алексею Юрьевичу. Почему я выбрал этот вид спорта? Все просто, мне посоветовали друзья, которые уже занимались им. На данный момент являюсь кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо.

- Как удается совмещать тренировки и учебу?

- Сейчас я учусь в Москве на машиниста локомотива, приходится ездить из Дмитрова практически каждый день. Если после занятий не успеваю на тренировку в родной город, то отправляюсь в центр спорта и образования «Самбо-70», где идет процесс набарывания. График получается довольно напряженный, но стараюсь все успевать!

- Как готовился к первенству страны?

- К первенству России по боевому самбо меня методично и целенаправленно готовили тренеры. По борьбе – Алексей Бондарь, а по рукопашному бою - Василий Бурасов и Роман Круглов. Наши тренировки проходили в зале на стадионе «Торпедо».

- Какие впечатления от первенства России?

- На эти соревнования из дмитровских спортсменов я поехал один. В основном, был спокоен, потому что верил в себя и свои силы. Сомнений и неуверенности не было. Я настраивался на выполнение мастера спорта, которого присваивают за тройку призеров. Однако при этом нужно выиграть три боя. На соревнованиях первый круг я пропустил, затем выиграл два боя и вышел в полуфинал, там я проиграл и автоматически занял третье место –утешительных схваток не было. Для выполнения мастера спорта мне не хватило одной победы, что, конечно, меня не очень обрадовало. Но тренер меня поддержал, сказал, чтобы я не расстраивался. Стать бронзовым призером станы - это уже хороший результат.

- Какие цели на соревновательный сезон?

- После первенства России была проведена работа над ошибками. Теперь я с еще большими усилиями и самоотдачей тренируюсь и готовлюсь к предстоящим стартам как по дзюдо, так и по самбо. Хочу выполнить норматив на звание мастера спорта!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц