Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Церемония награждения отличников ГТО

10 июня 2016 г., 10:22

Просмотры: 162


9 июня в Доме Правительства Московской области состоялась церемония награждения отличников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Золотые знаки подмосковным школьникам вручали заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Более 2000 школьников Подмосковья выполнили испытания комплекса ГТО на золотой знак. Те из них, кто не присутствовал на торжественной церемонии в Доме Правительства, будут награждены в администрациях и спорткомитетах по месту жительства. 

Это событие особенно важно для абитуриентов – теперь они могут использовать золотой знак ГТО как индивидуальное достижение при поступлении в ВУЗы. Его наличие добавляет от 1 до 10 баллов к результату ЕГЭ. Количество начисленных дополнительных баллов определяется на усмотрение ВУЗа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Современный комплекс ГТО стал модным и доступным для молодежи. Более 420 тысяч жителей Московской области уже присоединились к движению ГТО. В 2016 году из полученных Московской областью 2261 знаков,  2090 – это золотые. Из этого можно сделать вывод, что в нашем регионе высоко поднята планка, а стимулирование в виде дополнительных баллов абитуриентам еще больше увеличит популярность ГТО».

Учащиеся Дмитровского района были приглашены на церемонию вручения знаков , как учащиеся района – одного из лидеров по числу зарегистрированных жителей  на официальном сайте gto.ru. и активно начавшего сдачу нормативов ГТО. Ребята стали первыми счастливыми обладателями золотых знаков в Дмитровском районе.

Гимназия «Дмитров»: Алина Сенаторова, Анастасия Кознышева, Кристина Быкова, Кирилл Дедушев, Александр Иванов.

Гимназия «Логос»: Анастасия Пуртова.

Дмитровская школа № 9: Анастасия Яковлева, Татьяна Черняк, Кристина Беспрозванных, Мария Вешнякова.