Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Дмитровчане дебютировали на Кубке России по мажорет-спорту

09 июня 2017 г., 11:14

Просмотры: 782


Впервые дмитровские спортсмены участвовали в Кубке России по мажорет-спорту, прошедшему в Твери. Хотя этот турнир даже сложно назвать спортивным соревнованием, это было шикарное красочное шоу.

Во Дворце Культуры «Пролетарка» собрались участники федерации Батон Твирлинг и Мажореток России из разных городов страны. Большое впечатление на дмитровчан, воспитанников студии «Вертикаль», произвели девушки из Уфимского университета, которые показали всю прелесть этого вида спорта. А кимрский ансамбль юношей «Билив» просто заворожил всех своими трюками в выступлениях по Батон Твирлингу.

Но и дмитровчанам было, что показать зрителям и судьям. Номинаций и возрастных категорий на соревнованиях было много, но назовём самых титулованных участников Дмитрова, которые смогли побороться и принести в копилку спорта нашего города медали.

Победителями в различных видах и группах стали – Максим Мустафин, Мария Зерщикова и Нелли Гвоздикова, серебряными призерами – Екатерина Власова и Полина Максимова, бронзовыми – учащиеся имназии «Дмитров» Александра Вашкевич и Софья Шелест. А самая юная участница соревнований Маша Злотникова удостоена диплома за участие и собирается в дальнейшем доказать свое мастерство и побороться уже за медали.

Большое удовольствие и заряд энергии от увиденного получили, конечно же, самые ярые болельщики дмитровской команды – родители детей, которые сами уже формируют группы поддержки и многие из них уже готовятся сами участвовать в соревнованиях в возрастной группе «+25» и старше.

И хочется особо поблагодарить тренеров дмитровкой команды – Людмилу Соловьеву и Наталью Филоненко, которые с большим энтузиазмом взялись за новый вид спорта и первые достижения не заставили себя ждать. Дебют дмитровских спортсменов на столь крупных соревнованиях удался. Так держать!

Комментарий:

Максим Мустафин:

– Я начинал со спортивной аэробики и перешел в новый вид спорта постепенно, и не жалею. Со временем мажорет спорт станет более популярным. На соревнованиях в Твери мне, да и многим, понравились выступления Даниила Пшеничкина, он занимается уже 4 года. Что касается своего выступления, то думаю, получилось нормально, но есть к чему стремиться. Постепенно нужно улучшаться, и тогда и результаты вырастут. Сначала здесь у нас в студии были свои соревнования, среди нас, как подготовка к Кубку России. Можно сказать, состоялась генеральная репетиция, и это помогло. На соревнованиях мы, конечно, болели друг за друга, поддерживали. Понимали, что каждый из нас старался показать все лучшее. И в итоге все остались довольны, и сами ребята, и тренеры.