Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Дмитровчане выиграли отборочный этап детского футбольного фестиваля «Большие звезды светят малым»

15 июня 2016 г., 14:14

Просмотры: 90


Два турнира под эгидой Детской футбольной лиги состоялись на стадионе «Локомотив». В День России, 12 июня, прошел отборочный этап международного фестиваля «Большие звезды светят малым» среди команд 2007 года рождения, а неделей ранее определились победители и призеры предварительного раунда Всероссийского турнира «Загрузи себя футболом» среди детей годом старше.

Фестиваль «Большие звезды светят малым» проводится в два этапа. На предварительном этапе в разных городах нашей страны проходят отборочные именные турниры под патронажем известных российских футболистов и тренеров. Турнир в Дмитрове получил название «дивизион Руслана Пименова». По результатам отбора команды, занявшие первое и второе места, выходят во всероссийский финал.

На старт в Дмитрове вышло 8 команд из Московского, Лобни, Люберец, Солнечногорска, Дубны, Хотьково. Хозяева – ФК «Дмитров» – были представлены двумя командами под названиями «Красные» и «Белые». В итоге дмитрочане, заняв первые места в своих группах, разыграли финал между собой. В решающем матче «Белые» обыграли «Красных» со счетом 3:0. Третье место заняла команда ДЮСШ г. Люберцы.

Приз лучшего вратаря турнира получил игрок дмитровской команды Леонид Хрулев, только недавно пришедший в команду. А лучшим игроком всего турнира признан капитан команды ФК «Дмитров-2007», игравший за «Белых», Егор Панков.

А неделей ранее в рамках отборочного раунда на Всероссийский финал «Загрузи себя футболом» дмитровчане принимали команды из Череповца, Ярославля, Твери, Александрова и Дубны. Всего в борьбу вступили 8 команд, которые были разделены на две группы.

В группе «А» сразу заявил о серьезных намерениях именитый ярославский «Шинник», обыграв сначала сверстников из Твери, а затем и хозяев турнира с минимальным преимуществом. Судьба путевки в финал предварительного раунда решилась в противостоянии «Шинника» и дубненской «Волны», где ярославцы одержали победу со счетом 2:0. В группе «Б» ФК «Череповец» уверенно разобрался с конкурентами, оставив им шанс побороться лишь за бронзовые медали.

В матче за 7-е место «Тверь-2» не без труда обыграла «Дмитров-2» – 3:1, проигрывая по ходу встречи. Игра за 5-е место получилась упорнее – хозяева из первой команды «Дмитров» долго проигрывали «Фаэтону» из Александрова 0:1, но в самом конце матча нашли в себе силы на ответный гол. А в серии пенальти вратарь дмитровчан отразил все три удара гостей и принес своей команде победу.

В матче за «бронзу» основная команда «Тверь» уверенно переиграла дубненцев – 4:0. Финал же стал настоящим украшением турнира. В первом тайме гости из Череповца намного превосходили своих соперников из Ярославля. Они быстро забили гол и еще имели несколько шансов увеличить разрыв в счете, но оборона ярославцев отстояла свои ворота. В перерыве тренер «Шинника» нашел нужные слова и замены, после чего его команда вышла на игру совершенно с другим настроем. Теперь уже ФК «Череповец» был прижат к своим воротам и ближе к концу матча их защита дала сбой, позволив сравнять счет. Судьба главного Кубка решилась в серии пенальти, где отлично играли вратари команд, но более удачливыми оказались ярославцы.