Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Дмитровчанин Антон Воробьев подписал контракт с командой «Газпром-Русвело»

19 дек. 2016 г., 15:31

Просмотры: 287


Презентация российской велокоманды «Газпром-Русвело» прошла в итальянском городе Дезенцано-дель-Гарда. На церемонии был назван состав, который будет выступать в сезоне 2017 года. Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов на мероприятии заявил, что команда является основой для олимпийской сборной России. 

– Команда прекрасная, вижу в ней потенциал, она сбалансированная, есть и молодые, и опытные, эта команда – основа сборной России, – цитирует ТАСС Екимова. - Этот состав плюс пять человек из «Катюши» – те россияне, которые готовятся к Токио-2020. Моя задача как президента создать скамейку запасных, чтобы процесс шел вперед, команды должны развиваться, если через два года удастся сделать команду молодых запасных, я буду понимать, что моя задача выполнена.

Во время презентации был оглашен полный состав команды на 2017 год. Это Артем Ныч, Ильдар Арсланов, Айдар Закарин, Кирилл Свешников, Алексей Рыбалкин, Артур Ершов, Игорь Боев, Сергей Николаев, Андрей Соломенников, Артем Овечкин, Николай Трусов, Дмитрий Козончук, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Иван Савицкий, Павел Брутт, Александр Порсев, Алексей Цатевич, Роман Майкин, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Лагутин и Антон Воробьев.

Отметим, что чемпион мира в индивидуальной гонке среди молодежи дмитровчанин Антон Воробьев рассказал, что подписал контракт с «Газпром-Русвело» в последний момент. Также он поблагодарил генерального менеджера команды Рената Хамидулина за доверие. 

– Честно сказать, я подписал контракт буквально в последний момент, все случилось, по большому счету, за день до презентации команды, – цитирует «Р-Спорт» Воробьева. – Состав команды у Рената Хамидулина по существу был уже закрыт, но он взял на себя ответственность, и спасибо ему за доверие. Я знаю, что мне есть над чем работать и, что очень важно теперь, есть где это делать. Я надеюсь реализовать себя в этой команде. Должна же начаться белая полоса, почему бы ей не наступить сейчас? Буду над этим работать.