Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Дмитровские боксеры на пьедестале

01 окт. 2018 г., 16:09

Просмотры: 354


Воспитанники клуба бокса «Дмитров» с медалями вернулись со Всероссийского турнира на призы двукратного олимпийского чемпиона прославленного советского боксера Бориса Лагутина.

Соревнования проходили в Москве и количество участников свыше ста человек со всей страны говорит о высокой конкуренции в борьбе за место на пьедестале почета.

На турнир отправились двое воспитанников Заслуженного тренера России Растяма Батерякова. В итог Денис Дудинов стал серебряным призером в весовой категории 60 кг, при этом выполнив норматив кандидата в мастера спорта, а Даниил Павлов завоевал бронзовую медаль в весе 63 кг.

– Это турнир класса «Б» и те боксеры, которые заняли на нем 1-2 места выполняют норматив КМС. Но изначально такую цель перед спортсменом мы не ставили. Цель была – проверить соревновательную готовность, а потом пошло-поехало и выступили хорошо, – рассказал Растям Михайлович. – Денис Дудинов выиграл три боя из четырех, уступил лишь в финале опытному Данилу Банникову из Санкт-Петербурга. Уступил со счетом 0:5, первые два раунда не удались, а третий отработал так, как может. Возможно, немного растерялся, усталость сказалась. Мы ведь каждый день уезжали из Дмитрова рано утром – взвешивание, соревнования – и возвращались вечером.

Даниил Павлов по словам многолетнего наставника дмитровских спортсменов также выступил на турнире хорошо. Выиграл два боя из трех, уступив в полуфинале.

– Даниил Павлов занимается у нас недавно – полтора года, в то время как Денис серьезно тренируется уже на протяжении четырех лет. И тренируется Даниил не так регулярно, как хотелось бы. И организм еще не совсем готов к таким нагрузкам.  Хотя первый бой он выиграл у сильного боксера из Санкт-Петербурга, затем победил столичного спортсмена, а в полуфинале подустал и не так уверенно боксировал в бое против представителя Дагестана, – продолжает Растям Михайлович. – Но в целом я доволен выступлениями ребят. Соперники в основном были старше на год, 2002 года рождения, а наши на год младше. Кстати, в августе мы провели учебно-тренировочный лагерь в Парамонове, где ребята хорошо поработали, и благодаря хорошей подготовке и решили поучаствовать в данном Всероссийском турнире. Много участников, еще и спортсмены сборной России боксировали, правда отдельно. Вот поэтому, например, в первый день у нас 66 пар было, практически до полуночи продолжались бои. Тяжеловато выдерживать такой ритм, когда взвешивание рано утром, а сами соревнования начинались только днем. Непросто готовиться к бою, поддерживать в себе настрой. Но ребята выдержали непростое испытание. 

Предварительные бои проходили в Измайлово, а финалы во Дворце спорта «Крылья Советов». В церемонии награждения принимал участие лично прославенный Борис Лагутин, и получить медали из его рук дорогого стоит, память на всю жизнь. И добавит нашим ребятам желания добиваться новых побед на ринге.

Ольга Пятикрестовская, фото Алексея Дудинова.