Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Дмитровские керлингисты отобрались на Первенство мира

02 дек. 2016 г., 14:53

Просмотры: 140


2 декабря на олимпийском стадионе «Ледяной куб» в Сочи завершился отборочный турнир по кёрлингу среди мужских молодёжных команд «Суперкубок 2016». Команды Александра Ерёмина и Сергея Андрианова спорили за право представлять нашу страну на Первенстве мира среди мужских молодёжных команд 2017 года.

По регламенту отборочный турнир «Суперкубок 2016» – это серия игр до 4 побед. Каждый матч состоял из 10 эндов, также возможен экстра-энд.

Напомним, что по результатам выступления мужской молодёжной сборной в прошлом спортивном сезоне, команда заняла 7 место и не смогла сохранить за собой место в лиге «А». Поэтому в этом спортивном году команде-победительнице «Суперкубка 2016» предстоит побороться за право выступить в высшей лиге, сыграв в группе «Б».

В итоге победу в турнире одержала команда Александра Ерёмина. Именно эта сборная будет представлять нашу страну на Первенстве мира 2017 года. Напомним, что Александр Еремин и еще один член команды-победительницы Алексей Тузов – воспитанники дмитровского отделения керлинга, ныне представляющие СДЮСШОР «Истина».

А двумя днями ранее там же на олимпийском стадионе «Ледяной куб» завершился аналогичный турнир по кёрлингу среди женских молодёжных команд. Две национальные сборные, скипами которых выступают Мария Бакшеева и Мария Борисова, также поспорили за путёвку на Первенство мира среди молодёжных команд, которое пройдёт в феврале 2017 года.

В итоге победу одержала команда Марии Бакшеевой, в составе которой также выступали представительницы дмировского отделения – Дарья Морозова и Ольга Котельникова. Именно эта сборная будет представлять нашу страну на Первенстве мира 2017.

Напомним, что по результатам выступления женской молодёжной сборной в прошлом спортивном сезоне, девушки заняли 7 место и сохранили за собой место в лиге «А».