Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Добрая воля

07 июля 2016 г., 16:03

Просмотры: 290


В четверг 7 июля в Дмитрове побывали участники международной факельной эстафеты «Бег мира», проходящей в рамках «Всемирной эстафеты Гармонии». В этом году «Бег мира» отмечает 25-летие в России.

В четверг 7 июля в Дмитрове побывали участники международной факельной эстафеты «Бег мира», проходящей в рамках «Всемирной эстафеты Гармонии». В этом году «Бег мира» отмечает 25-летие в России. 

Факелоносцев, прибывших в Дмитровский район из Талдома, встретили у Ледового дворца воспитанники отделений легкой атлетики ДЮСШ «Дмитров» и ССШОР г. Дмитрова. Далее эстафета направилась в направлении Советской площади, где их уже ожидали жители города.

«Бег Мира» является международной факельной эстафетой. Ее участники из года в год в олимпийском стиле передают друг другу из рук в руки горящий факел как символ доброй воли и дружбы.

В эстафете может принять участие любой желающий, независимо от уровня своей физической подготовки и возраста. Надо хотя бы несколько метров пронести зажженный факел или просто подержать его в руках. Как признаются организаторы, раньше в эстафете главным действующим лицом была молодежь, а сегодня мероприятие «повзрослело» и все больше людей старшего поколения изъявляют желание пробежать один из ее этапов.

Пробежав по центральным улицам Дмитрова, факелоносцы добежали и до главного места действа. Поднявшись на сцену, установленную на Советской площади, участники эстафеты приветствовали горожан и предложили приобщиться к акции, подержав факел и сфотографироваться.

Автор идеи факельной эстафеты «Бег мира» известный общественный деятель, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни Шри Чинмой.

В России эстафета проводится с 1991 года. В этом году ее участники преодолеют по территории нашей страны 19000 км. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки – с международной европейской командой на границе с Финляндией и в Беларуси.

Церемония закрытия состоится в Уфе, что символично, поскольку этот город находится на границе европейской части России, Урала и Сибири. А совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира – Европу и Азию.

В целом с момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек во всем мире.