Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области наградил подмосковных олимпийцев

12 сент. 2016 г., 15:16

Просмотры: 245


9 сентября в Доме Правительства Московской области глава региона Андрей Воробьев наградил подмосковных спортсменов – победителей, призеров и участников ΧΧΧI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 

 

9 сентября в Доме Правительства Московской области глава региона Андрей Воробьев наградил подмосковных спортсменов – победителей, призеров и участников ΧΧΧI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 

Спортсмены из Московской области принесли в копилку национальной команды 16 медалей – восемь золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых.

 

В мероприятии также приняли участи министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, советник губернатора Московской области Олег Жолобов, депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике,  двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, многократная чемпионка России, неоднократный призер чемпионатов Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александра Дупик, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

 

Губернатор Московской области Андрей воробьев: «Здесь присутствуют люди, которые по-настоящему вовлечены не только в спорт, но и воспитывают наше подрастающее поколение в той спортивной инфраструктуре, которая присутствует в Подмосковье. В Московской области богатые традиции и олимпийского движения, и массового спорта. Очень приятно, когда из дворовых побед, из первенства России рождаются олимпийские чемпионы. Наша команда выступила достойно, представители Московской области радовали нас своей самоотдачей, профессиональным отношением к делу».

 

За высокие спортивные достижения, проявленные волю к победе, стойкость, целеустремленность и большой личный вклад в развитие спорта на территории Московской области знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени награждены: 

 

-двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян

-олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин

-олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Татарева

-олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Мария Толкачева

-серебряный призер по вольной борьбе Наталья Воробьева

-серебряный призер по вольной борьбе Валерия Коблова

-серебряный призер по стрельбе из лука Инна Степанова

-бронзовый призер по гребле на байдарках и каноэ Роман Аношкин

-бронзовый призер по боксу Анастасия Белякова

-бронзовый призер по плаванию Евгений Рылов.

 

Благодарность губернатора Московской области объявлена: 

 

-тренеру по фехтованию на саблях Сергею Семину

-тренеру по фехтованию на рапирах Ильгару Мамедову

-тренеру по стрельбе из лука Сергею Рыгзенову

-тренеру по вольной борьбе Олегу Чернову

-тренеру по гребле на байдарках и каноэ Андрею Зубалию

тренеру по плаванию Андрею Шишину

-участникам игр по фехтованию Антону Авдееву, Дмитрию Жеребченко и Сергею Ходосу;

-участнику игр по пулевой стрельбе Владимиру Исакову

-участнику игр по конному спорту Александру Маркову.

 

От лица всех подмосковных спортсменов Яна Егорян подарила губернатору сувенир из Рио-де-Жанейро – символОлимпиады и олимпийский вымпел, на котором расписались все победители.

 

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян: «Спасибо огромное губернатору, что он нашел время поздравить нас. Это большая мотивация для нас, что спорт в Московской области так ценится».

 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Все олимпийцы помимо наград получат от Правительства Московской области денежные премии. В бюджете были заложены средства для олимпийских чемпионов. 1 миллион рублей за первое место, 700 тысяч – за «серебро», 500 тысяч – за «бронзу». Тренеры получают такую же сумму, как и их воспитанники. Но, безусловно, главное – это то, что победы мотивируют родителей отдавать своих детей в спортивные школы».