Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Хоккеистки «Торнадо» в «Ледовом побоище»

18 апр. 2017 г., 14:35

Просмотры: 316


Хоккеистки подмосковного «Торнадо», успешно завершив очередной регулярный чемпионат, не смогли убрать клюшки и форму надолго в шкаф: они приняли участие в квесте «Ледовое побоище», созданном «Клаустрофобией» совместно с Континентальной хоккейной лигой.

На этот раз спортсменки встали по разные стороны хоккейной площадки и разделились на две команды. В одной свои знания о хоккее проверяли Анна Шохина, Ангелина Гончаренко, Кристина Коротких и Зоя Полунина, в другой Елена Дергачева привлекла на помощь игроков Национальной молодежной хоккейной лиги братьев Тимура и Камиля Зариповых.

В таких составах ребята приняли участие в трех «периодах», разгадывая загадки о прошлом, настоящем и будущем своего любимого вида спорта. В каждой комнате им отводилось одинаковое количество «игрового» времени, чтобы отыскать все решения и за каждое получить право на один бросок. Чем больше разгаданных загадок, тем больше шансов забросить шайбу сопернику на специальном искусственном льду. Сложность заданий повышается от комнаты к комнате, и в завершающем игровом отрезке квеста спортсменам пришлось проявлять не только свои профессиональные знания, но также смекалку, находчивость и юмор.

Три раза выходили команды на лед, стараясь поразить ворота соперника. Казалось бы, что может быть более привычным для хоккеистов, чем броски по воротам? Но на льду «Клаустрофобии» даже чемпионкам ЖХЛ пришлось приноровиться, чтобы в непривычных размерах «коробки» забить как можно больше шайб.

Впрочем, в основное время квеста победителя определить не удалось, по истечении часа на табло отобразился счет 4:4. Чемпионская ничья!

Зоя Полунина:

– Я только сегодня узнала о существовании такого замечательного хоккейного квеста. Уверена, что это очень выигрышный проект! Отличная популяризация хоккея в развлекательном направлении. Это привлекает и тех, кто совсем не занимается хоккеем, но это также интересно и людям, которые уже давно в спорте. Таких проектов надо делать больше, и не только в Москве, в идеале, конечно, и по всей России. Я с удовольствием приведу сюда своих друзей, которые тоже проверят свои знания о хоккее!

Анна Шохина:

– Забивать шайбы было интересно, но как-то даже сложно. Первый раз пытались понять, как все расположено и как совершать броски, на второй и третий уже разобрались, научились пользоваться «вратарем». Хочется, чтобы было больше комнат – в трех время так быстро прошло, только вроде втянулись, а уже все закончилось. Думаю, люди будут приходить играть в этот квест, им будет очень интересно. Я сыграла в «Ледовое побоище» впервые и обязательно вернусь еще раз, разгадаю то, что не получилось разгадать сегодня!