Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Хоккеистки «Торнадо» в рамках Женской хоккейной лиги провели на домашнем льду серию игр с «Динамо» из Санкт-Петербурга

23 нояб. 2016 г., 12:15

Просмотры: 241


И в итоге одержали три победы, одну из них в овертайме, потеряв лишь одно очко. В первом матче хозяйки льда первенствовали со счетом 5:3. Первыми отличились гости, реализовав численное преимущество. На 16-й минуте нападающая «Торнадо» Людмила Белякова с передачи Галины Скибы счет сравняла. Во втором периоде сначала Анна Шохина, затем Алевтина Штарева и снова Людмила Белякова увеличили преимущество своей команды, при этом пропустив от соперниц шайбу лишь однажды. В заключительной двадцатиминутке гости забросили шайбу, минимально сократив отставание от «Торнадо». Однако, Людмила Белякова, оформив хет-трик в матче, зафиксировала окончательный счет.

На следующий день счет первыми открыли представительницы Санкт-Петербурга на 12-й минуте матча. Отыграть усилиями Людмилы Беляковой хозяйки льда сумели только в третьем периоде.  В итоге основное время матча не выявило победителя, а в овертайме победную точку поставила одна из лучших бомбардиров «Торнадо» Елена Дергачева – 2:1.

В третьем заключительном матче серии действующие чемпионки страны и лидеры нынешнего сезона победили со счетом 3:0. Во втором периоде отличились Ангелина Гончаренко и капитан команды Анна Шохина, в третьем шайбу на свой счет записала Галина Скиба, реализовав численное преимущество.

– Очки взяли, одно потеряли, но это и не страшно. Идем планомерно к намеченной цели, тур был одним из ключевых, но не будем забывать, что впереди еще непростые выезды в Уфу и Нижний Новгород, расслабляться не стоит. Девчонки прибавляют от матча к матчу, нагрузка тяжелая ложится на игроков, кандидатов в национальную сборную. Так что, думаю, еще впереди нелегкая прогулка, – прокомментировал итоги серии главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков.

Напомним, что в предыдущем туре «Торнадо» сыграло на выезде в Ухте с командой «Арктик-Университет». Подмосковная команда выиграла все три матча, но хозяева оказали «Торнадо» достойное сопротивление.

– Это было предсказуемо, поскольку эта команда в этом сезоне более сбалансированная, чем в предыдущие годы. Хорошая пятерка у них играет во главе с легионером. Потом в последние годы нам, как правило, одна из трех игр в Ухте тяжело дается. Мы готовились к этим матчам и достойно их прошли, – отметил Алексей Владимирович. – В этом году, повторюсь, класс команд вырос, все борются за медали, порядка пяти команд могут в медальную зону запрыгнуть. Интересный и непредсказуемый чемпионат, еще хотелось бы, чтобы зрители пришли и увидели все это воочию.

С лета наставник «Торнадо» является и главным тренером национальной сборной. И во время чемпионата занят не только «своим» клубом, но и постоянно наблюдает за потенциальными кандидатами в главную команду страны.

– Да, действительно, мы наблюдаем очень внимательно за всеми игроками. У нас есть и скаутская служба, и с тренерами общаемся, и с игроками, всех отслеживаем. Все в разном состоянии, в разной форме, пытаемся большое количество игроков «пропустить» через сборы национальной сборной, через игры в Евротурах. Готовим хороший состав к предстоящему чемпионату мира, впереди еще студенческая Универсиада, так что еще есть время посмотреть, прибавить и что-то подшлифовать, – говорит Алексей Владимирович.

Комментарии:

Александр Зыбин, главный тренер «Динамо» (Санкт-Петербург):

– Мы играем в 15 человек, у нас нет длинной скамейки, поэтому нам тяжело, конечно, против «Торнадо», у которых длинная скамейка, есть ротация состава. Наши игроки знают, что в открытый хоккей с «Торнадо» желательно не играть, потому что мастерство «Торнадо» выше, чем у нас. Мы должны были сыграть грамотно, но не все получилось. Считаю, что вторую игру мы должны были выигрывать, и в основное время у нас были два момента хороших, и в овертайме, но реализация голевых моментов нас подводит. И наигравшись вчетвером весь второй период, «спасибо» судьям, так нельзя судить. Команда «Торнадо» это поставщик и для сборной команды, если еще помогать, вчетвером и втроем здесь играть, то тогда можно вообще сюда не ехать.

Чемпионат интересный, команды подровнялись, пришли новые специалисты. Все зависит от комплектации состава но, думаю, на следующий год чемпионат будет еще интереснее.

Анна Шохина, капитан «Торнадо»:

– С самой первой игры серии тренер давал нам установку на победу, строил нашу тактику, говорил, что все в наших руках. И мы просто выполняли свою работу. В целом с задачей справились, во второй игре потеряли одно очко, но ничего страшного.