Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+15 °C

Хоккей Дмитров - Клин

12 февр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 939


Противостояние клинских и дмитровских хоккеистов всегда привлекало особое внимание любителей хоккея в этих городах. Еще совсем недавно встреча «Дмитрова» и «Титана» собирала полный ледовый дворец в нашем городе, но сейчас соперничество команд перешло на детский уровень, который не так интересен болельщикам. А зря, ведь игра между «Дмитровом» и «Клином спортивным» 2006 года рождения была довольно интересной. 

Первая встреча между командами завершилась со счетом 4:1 в пользу наших парней и клинчане явно жаждали реванша. С самого старта первого периода команды начали агрессивную борьбу за игровое преимущество, но опасные моменты у ворот обе команды создавали с трудом. 

В середине первого игрового отрезка гости получили возможность поиграть в большинстве, воспользовались которым, откровенно говоря, плохо. Большую часть времени наши хоккеисты владели шайбой в чужой зоне и не давали возможности соперникам ее перехватить. Похожим образом гости провели и второе большинство, походу которого шанс отличиться был скорее у нашей команды. Артем Ястребов бросил по воротам голкипера гостей Данилы Иванова после входа в зону. Вратарь не смог поймать шайбу ловушкой, потерял ее из виду и лишь по счастливой случайности прижал ее щитком и не позволил просочиться в ворота. Голов в первом периоде так и не случилось. 

В перерыве тренер нашей команды не стал вносить коррективы в игру своих подопечных и попросил их продолжать играть в той же манере. Тактика, которой придерживались дмитровчане, оказалась успешной. Они прижали гостей к собственным воротам и позволяли им лишь редкие вылазки на ворота своего вратаря Кирилла Плешко. Активные же действия сине-белых привели к двум заброшенным шайбам за полторы минуты. Сначала Егор Смирнов оказался самым расторопным на пятаке и забросил первую шайбу в матче, а затем он же закрыл обзор голкиперу гостей в момент броска своего партнера Ивана Панчева, который и увеличил преимущество до двух шайб. 

Правда, гости быстро получили возможность сократить отставание. После неудачной передачи защитника ХК «Дмитров», клинчанин Давид Романов остался один на один с Кириллом Плешко, но переиграть нашего голкипера не получилось. 

Зато в третьем периоде игра у гостей складывалась куда лучше. Две шайбы Клина перевернули ход встречи и отправили команды в дополнительное время. Но даже несмотря на утерянное преимущество, наши парни веру в собственные силы не теряли. Биться до конца получилось неплохо. На второй минуте овертайма Кирилл Дерябин получил пас от Семена Львова и точным броском в ближний угол принес победу дмитровчанам. 3:2. 

За 2 тура до конца первенства области команда 2006 года рождения занимает 7 место, чем не очень довольна. Но чего не хватает команде, ребята знают, и будут работать над своими недостатками. Получится осуществить задуманное или нет, будет ясно совсем скоро, когда начнется первенство Москвы по хоккею, на котором соперники будут на порядок сильнее клинских хоккеистов. 

В тот же день команда 2007 года рождения уверенно переиграла клинчан 16:0, а ребята 2012 года уступили Кристаллу из Электростали 4:7

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое