Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Игрок «Торнадо» провела мастер-класс

24 мая 2017 г., 17:15

Просмотры: 347


Хоккеистка «Торнадо» и женской сборной России Алена Старовойтова провела мастер-класс для юных игроков команды «Марьино» 2004 года рождения. Эта тренировка – целиком и полностью ее собственная задумка. В реализации на льду ей помогли тренеры марьинской команды.

– Мне очень хотелось, чтобы занятие было необычным, старалась придумать какие-то новые упражнения для ребят, интересные игры. Думаю, что у меня это получилось. Например, одно из упражнений я сама назвала бы «игра 5 на 5 с клюшкой наоборот». Суть заключается в том, что, если ты обычно играешь левым хватом, в этот раз берёшь клюшку под правый, и наоборот. Мне всё очень понравилось, что-то старалась подсказывать мальчишкам, что-то было нужно показывать. В любом случае, для меня это новый интересный опыт, – рассказала Старовойтова после занятия.

По окончании тренировки все ее участники собрались в раздевалке, там в неформальной обстановке ребята задавали бронзовому призёру женского молодёжного чемпионата мира Алёне Старовойтовой самые разные вопросы, начиная с того, кто привел ее в хоккей и как она там осталась, заканчивая кумирами и тем, как она училась в школе. На первый вопрос, кстати, девушка ответила: «Играть захотела сама, а папа уже впоследствии сделал все возможное, чтобы это «хочу» осуществилось».