Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Игроки «Торнадо» в сборных страны

29 авг. 2018 г., 16:49

Просмотры: 227


Новый сезон женская национальная хоккейная сборная под руководством Алексея Чистякова начала в Чехии, где проходил Турнир четырёх наций. Практически одновременно в сезоне стартовала и молодежная сборная России – Турнир четырех наций состоялся в Швейцарии.

В Чехии

В составе основной команды на лёд вышли шесть игроков подмосковного «Торнадо», базирующегося в Дмитрове: защитники Ангелина Гончаренко и Нина Пирогова, нападающие Анна Шохина, Елена Дергачёва, Алевтина Штарёва и Алёна Старовойтова.

В стартовом матче россиянки уступили команде Чехии со счетом 2:6. Причем оба гола в составе российской команды на счету представительниц «Торнадо» Елены Дергачевой и Анны Шохиной. В следующей встрече сборная России уверенно переиграла Швецию – 4:0. Сначала Анна Шохина вместе с Еленой Дергачёвой помогла открыть счёт Екатерине Николаевой. А затем Шохина ассистировала ещё одной своей одноклубнице Алевтине Штаревой, после чего забила и сама – с передач Штаревой и Нины Пироговой. Четвертую шайбу в ворота шведок забросила Александра Вафина.

К сожалению, в заключительной игре турнира российские хоккеистки потерпели поражение от сборной Финляндии – 1:3. Гол в составе россиянок на счету Александры Вафиной с передачи Ольги Сосиной.

 

В Швейцарии

Тем временем молодежная женская сборная России под руководством Евгения Бобарико стала победительницей Турнира четырех наций в Швейцарии. В составе команды сыграли три игрока «Торнадо»: вратарь Анна Алпатова, нападающая Елизавета Шкалёва, а также новичок клуба – голкипер Ева Губарева.

Россиянки поочередно обыграли команды Швейцарии (со счетом 4:0), Германии (1:0 по буллитам) и Швеции (2:1). Стоит отметить, что юные вратари подмосковного «Торнадо» Анна Алпатова и Ева Губарева помогли нашей сборной занять первое место, одержав сухие победы в первых матчах турнира и не раз выручая команду в заключительной встрече.

Ольга ПЯТИКРЕСТОВСКАЯ