Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Комплекс ГТО – для всех!

24 апр. 2017 г., 16:36

Просмотры: 265


С мая по июнь 2017 года в Московской области будут проходить специализированные тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Московская область вошла в список субъектов Российской Федерации, с которыми будет заключено Соглашение по установлению государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне».

В этот список вошли еще 13 регионов страны: Архангельская, Владимирская, Тульская, Калужская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ростовская области, Краснодарский край, Удмуртская республика, Ханты-Мансийский автономный округ Югра и Республика Саха.

В указанный период в Московской области будет проходить апробация методических и технических решений, для того, чтобы сделать выполнение испытаний ГТО максимально комфортными и безопасными, а их оценку объективной.

На сегодняшний день известно, что название комплекса для особенной группы населения изменяться не будет, набор испытаний останется прежним. Также без изменения останется список возрастных групп участников, которых на сегодняшний день 12.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Современный комплекс «Готов к труду и обороне» – это действительно универсальный инструмент, который позволяет вовлекать в спортивную и активную жизнь совершенно разные социальные и возрастные группы людей. В рамках апробации испытаний для людей с ограниченными возможностями здоровья мы будет привлекать 4 группы: с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными отклонениями. Условия для проведения такого формата мероприятий в Московской области есть. Проекты наших физкультурно-оздоровительных комплексов, которые уже построены и строятся, учитывают потребности людей с ограниченными возможностями. Делается все, чтобы обеспечить максимальный комфорт и доступность комплексов: специальные лифты, подъемники, звуковые карты и карты с использованием шрифта Брайля. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить доступ на площадки и в центры тестирования ГТО для всех желающих».