Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Курс на Лиллехаммер!

23 марта 2018 г., 12:10

Просмотры: 875


​​​​​​​На следующей неделе в норвежском Лиллехаммере стартует чемпионат мира по твирлингу, в котором в составе сборной России впервые выступят дмитровские спортсмены – воспитанники студии «Вертикаль».

Подопечные тренеров Людмилы Соловьевой и Наталии Филоненко готовятся защищать честь нашей страны на чемпионате мира совместно с представителями Кимрского района – «Образцовым эстрадным коллективом мажореток «Билив».

– Наш городи нашу студию будут представлять Мария Посельская, Ксения Русакова, Алиса Маслова, Арина Фильчакова и Полина Максимова. Надеюсь, что они переборют свои эмоции и достойно выступят на соревнованиях. Подготовка идет непросто, девочки тренируются, можно сказать, с утра до вечера, включая выходные. И не только в Дмитрове, но и ездят в Кимры для совместных тренировок. При этом еще и в школе надо успевать учиться, – рассказывает тренер дмитровских спортсменок Людмила Соловьева. – Конечно, переживают, поскольку в их жизни это первые такие большие соревнования. Шоу, с которым нам предстоит выступать, получилось цирковым, очень красивым, его ставила профессиональный тренер из Франции. Используется много разной атрибутики – батоны, помпоны, пои, вейлы.Программа яркая, красочная, шикарные костюмы. Девочки трудятся на тренировках, заряжают своей энергией всю команду. Думаю, у нас все будет хорошо, и уже в следующем году на чемпионаты Европы и мира мы поедем более многочисленной командой.

Новым видом спорта в студии «Вертикаль» занимаются всего второй год, и спортсменов уже заметили, практически с первого года пригласили в сборную России, что уже само по себе достижение.

– Для меня такого уровня соревнования это тоже дебют – тренерский, и волнение за команду присутствует. Ожидания от чемпионата? Скорее это больше переживания, чтобы все получилось, показали все, на что способны, – продолжает Людмила Михайловна. – И даже если сейчас что-то не получится, в будущем подобный опыт пригодится, станет большим уроком и зарядит на дальнейшую деятельность.

Вместе с командой в Норвегию отправятся и самые главные болельщики – родители. И пусть их будет немного, но поддержка и помощь самых близких людей дорогого стоит. Как отметил папа одной из спортсменок, участие в чемпионате мира изменило многое – отношение к своему ребенку, к тренерам, к тренировкам. Это значимое событие не только в жизни семьи и нашего города, но и страны в целом. Чувства, эмоции переполняют от того, что происходит что-то большое, и ты являешься частью этого события.

– Настрой? Боевой, едем только за победой, – улыбаются родители. – На пьедестале почета хотят стоять все. И спортсменки приложат к этому максимум усилий.