Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Любительская лига открыла сезон

13 мая 2017 г., 10:00

Просмотры: 1650


7 мая на стадионе «Локомотив» состоялись матчи первого тура Любительской футбольной лиги г. Дмитрова. Футболисты играют в формате 8х8, команды поделены на две группы.

Всего в чемпионате стартовало 25 команд, представители Дмитровского и Талдомского районов. В Высшем дивизионе играет 11 команд, в Первом дивизионе – 14 команд. Все матчи на протяжении сезона будут проходить на стадионе «Локомотив» по воскресеньям. Напомним, что в прошлом, дебютном сезоне Любительской футбольной лиги победителем стала команда «Заводчанин».

Первый же матч в Высшем дивизионе задал тон напряженной борьбы. «Архитектор» чуть больше атаковал, но команда «Альфа-Строй» не только сохранила свою прошлогоднюю строгую игру в обороне, но еще и прибавила в этом компоненте. А их контратаки приобрели еще больше остроты, следствием чего стал первый гол чемпионата, который забил Алексей Балыкин.

«Архитекторы» усилили натиск и через несколько минут отыгрались. Казалось, дело идет к ничьей, но за 5 минут до окончания матча отлично разыгранный угловой завершил точным ударом Евгений Беляков, принеся «Архитектору» первую победу – 2:1.

Следующий матч завершился сенсационным результатом – поражение от команды «Аква-ОВО» потерпел прошлогодний чемпион «Заводчанин». «Водная охрана» собрала в свои ряды квалифицированных и опытных футболистов. Уже в середине первого тайма счет был в их пользу – 2:0. Далее заводчане больше атаковали, но их усилий хватило лишь для того, чтобы сократить отставание в счете.

Команды «ОВО» вообще солидно подошли к сезону. Вторая команда обыграла чемпиона, а первая, укрепившись, нанесла поражение прошлогоднему серебряному призеру «Торпедо». В самом начале матча Алексей Глухов забил гол, выведя «ОВО» вперед. Затем торпедовцы, в составе которых произошли серьезные изменения, на протяжении всего матча наседали на ворота соперников, имели несколько отличных моментов, но забить им не удалось.

Команда «ДИНО» в прошлом году отличалась нестабильным сбором. Вот и в стартовом туре нынешнего чемпионата, имея в заявке достаточное количество игроков, команда играла без замен. Поначалу студенты повели в счете 2:0. Но ближе к окончанию матча их соперники «Амиго», сохранившие прошлогодний костяк, произведя точечную селекцию и хорошо собравшись на матч, перехватили инициативу, создав большое количество опасных моментов. И три из них увенчались голами, чего и хватило «Амиго» для итоговой победы – 3:2.

Команда «Метеор-МЖБК» – явление в чемпионате ЛФЛ необычное. Все ребята здесь одного года рождения – 1999, отлично выступавшие на юношеском уровне. Но взрослый футбол 8х8 – это совсем другие скорости и тактика. Но, самое главное, это совсем другой уровень единоборств. Команда «ЦАРЗ» является опытным турнирным бойцом и сумела навязать сопернику жесткую и силовую игру, сразу же взяв инициативу в свои руки.

Настоящей борьбы в этом матче не получилось, новогришинцы контролировали игру и победили со счетом 5:1. Но, несомненно, молодежь наберется опыта взрослых игр и будет прибавлять от матча к матчу.

В Первом дивизионе убедительную победу со счетом 4:0 одержал «Антей» (Запрудня), обыграв «Олимпик». «Куликово» оказалось сильнее «Спартака» – 3:0. Убедительно завершили матч в свою пользу «Носороги» (Яхрома), переиграв «Lifeneo» со счетом 4:1, а «Фиорентина» (Хотьково) не оставила шансов «Вербилкам» – 3:1. С минимальным преимуществом «Волна» обыграла «Атлетик» – 1:0, а «Прайд» (Талдом) выиграл у «Дубны-плюс» – 4:3. И лишь одна встреча завершилась с ничейным результатом – «Молокозавод» и «Веста» разошлись миром – 2:2.