Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

МОК допустил на зимние Игры 2018 года «олимпийцев из России»

06 дек. 2017 г., 9:45

Просмотры: 300


Международный олимпийский комитет (МОК) принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение: несмотря на отстранение национальной сборной, комитет разрешил российским спортсменам выступать на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Правда, они будут выступать под названием «Олимпиец из России», а вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК, пишет ТАСС. Основанием для такого решения стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

 

Решение об отстранении сборной России от предстоящих зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля следующего года, исполком МОК рассмотрел во вторник, 5 декабря, на заседании в штаб-квартире организации в швейцарской Лозанне. Основанием для вынесения решения были расследования, которые проводили две комиссии МОК.

Тем не менее в своем решении МОК допустил участие российских спортсменов, а также то, что слово «Россия» будет присутствовать в наименовании команды. Спортсмены по решению МОК также смогут выступить в командных соревнованиях — в турнирах по хоккею, кёрлингу, в командных соревнованиях фигуристов и эстафетах. Однако если российские спортсмены согласятся выступать на Олимпиаде, им придется делать это в качестве «олимпийцев из России».

Для этого всем без исключения российским спортсменам необходимо будет выполнить требования по допуску к Играм, главным из которых является неоднократное прохождение проверки на допинг. Кроме того, уже наказанные за нарушение антидопинговых правил атлеты не будут допущены к участию в Играх.

https://ampravda.ru/2017/12/06/78834.html