Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Москва приглашает на чемпионат Европы

25 окт. 2017 г., 14:33

Просмотры: 324


В минувшие выходные на столичной арене «Мегаспорт» завершился первый в сезоне этап серии Гран-при по фигурному катанию «Rostelecom Cup» или просто «Капа», как его называют в околоспортивных кругах и среди журналистов.

Серия Гран-При включает в себя шесть этапов. Помимо России, соревнования серии проводятся в Канаде, Китае, США, Японии и Франции. Затем по их итогам по шесть лучших фигуристов в каждом виде разыгрывают Финал Гран-При, который в этом году пройдет в японской Нагое с 7 по 10 декабря.

Не буду в подробностях описывать результаты соревнований. Любителям спорта, а особенно фигурного катания, они известны в самых подробных деталях. В этом году на турнире было аккредитовано рекордное число представителей СМИ – 223 журналиста из разных стран. В качестве журналиста посещаю российский этап с 2003 года с небольшими перерывами, и каждый год ожидаю его с нетерпением.

Атмосфера соревнований по фигурному катанию притягивает и завораживает. Воочию наблюдать за катанием лучших фигуристов мира несравнимо с телетрансляциями. Скрежет коньков, ледяные брызги из-под лезвий, многооборотные прыжки, эмоции участников и зрителей, все это превращает действо на льду не только в непримиримую спортивную борьбу за медали, но и в неповторимое волшебное шоу.

Много интересного происходит и на трибунах. Ежегодно в Россию приезжает огромное количество болельщиков из Японии. Там безумно любят фигурное катание и ездят за своими спортсменами по всему миру. Особенно когда среди участников, как в этом году в Москве, любимец всей Японии олимпийский чемпион Сочи-2014 Юзуру Ханю.

Помимо японца на московском льду выступили двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева, олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире российские дуэты Ксения Столбова и Федор Климов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, призер Олимпиады-2014 , чемпионка мира итальянка Каролина Костнер и другие известные фигуристы.

На трибунах также можно встретить многих известных фигуристов и тренеров разных лет. Ирина Роднина, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Елена Чайковская, Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, это список можно продолжать и продолжать. И не только фигуристов, например, на этот раз за соревновниям с интересом наблюдал знаменитый российский хоккеист Сергей Федоров.

А ведь в январе Москва принимает чемпионат Европы, особенно отмечу – предолимпийский. Первенство континента пройдет буквально накануне Олимпийских игр в Пхенчхане, и среди его победителей будут и возможные триумфаторы Олимпиады. Турнир также пройдет на Ходынке, на арене «Мегаспорт».

Поэтому призываю дмитровчан и жителей всего района отправиться в январе в Москву на чемпионат Европы. Тем более сама арена находится недалеко от станции метро «Динамо», которая расположена совсем близко к Савеловскому вокзалу. Можно от вокзала доехать прямиком до арены и наземным транспортом. В целом дорога к месту соревнований из Дмитрова общественным транспортом занимает не больше двух часов. А на автомобиле можно добраться и быстрее.

Победители и призеры:

Мужчины: 1. Натан ЧЕН (США), 2. Юзуру ХАНЮ (Япония), 3. Михаил КОЛЯДА (Россия)

Женщины: 1. Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия), 2. Каролина КОСТНЕР (Италия), 3. Вакаба ХИГУТИ (Япония)

Пары: 1. Евгения ТАРАСОВА и Владимир МОРОЗОВ (Россия), 2. Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ (Россия), 3. Кристина АСТАХОВА и Алексей РОГАНОВ (Россия)

Танцы: 1. Майя ШИБУТАНИ и Алекс ШИБУТАНИ (США), 2. Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ (Россия), 3. Александра СТЕПАНОВА и Иван БУКИН (Россия)