Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

На помосте – богатыри

15 янв. 2019 г., 14:02

Просмотры: 299


30 декабря в Дубне состоялся турнир по тяжелой атлетике памяти Александра Михайловича Вайн-штейна, где вновь успешно выступили воспитанники секции тяжелой атлетики при Центре развития физи-ческой культуры, спорта и отдыха, базирующейся на стадионе «Локомотив».

Турнир проводится давно, медали разыгрываются как среди мужчин и женщин, так и среди детей и подростков. В составе дмитровской команды на помост вышли как со-всем юные, так и опытные спортсмены, и все вернулись домой с медалями.

Для 11-летнего Арсения Чуканова турнир в Дубне стал первыми соревнованиями. Он занимается тяжелой атлетикой с лета, и дебют стал для него победным. Два личных рекорда в весовой категории свыше 50 кг – в рыв-ке 20 кг и в толчке 30 кг – позволили ему подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Также дебютировал на соревнованиях и Алексей Кузьмин. Ему 13 лет, перспективный парень, тренируется всего несколько месяцев. И он также стал победителем – в весе свыше 77 кг он вырвал 50 кг и толкнул 65 кг.

Еще один дебютант в составе дмитровской команды Елисей Волков, тренирующийся всего месяц, вырвал 68 кг, толкнул 85 кг и занял второе место, выступая в весе до 94 кг. Павел Заборовский тренируется семь месяцев, вы-ступал в весе до 77 кг – вырвал 65 кг, толкнул 85 кг, и как итог – серебряная медаль.

Также семь месяцев тренируется Илья Анашкин, и уже выполняет норматив второго взрослого разряда. Он выступал в новой для себя весовой категории – 77 кг. Ры-вок у него не пошел – вырвал всего 65 кг, а в толчке пока-зал результат 90 кг, став бронзовым призером не только в своем весе, но и в абсолютной категории среди подрост-ков.

Илья Герасимов в супертяжелой весовой категории свыше 105 кг занял первое место, но не все получилось в плане результатов. В рывке он планировал порвать лич-ный рекорд порядка 135 кг, но не задалось – остановился в первом подходе на 124 кг. В толчке Илья по словам трене-ра дмитровской команды Евгения Командилинова реали-зовал себя примерно на 85% – толкнул 160 кг (задача была толкать 165).

– Илья Герасимов помогал мне подводить спортсме-нов к старту, что и сказалось на его собственном выступ-лении, – отметил Евгений Командилинов. – Сам я поехал на турнир в качестве тренера, но также и выступал. Пока-зал небольшие для меня результаты – вырвал 115 кг, толк-нул 135 кг. Но, команду поддержал, занял второе место, хотя сложно совмещать тренерство и выступления. В це-лом соревнования для нас удались тем, что те ребята, ко-торые первый раз выступали, показали себя очень достой-но. Порадовал настрой, с которым они выходили на по-мост. Например, Арсений Чуканов к штанге «бежал», его было не остановить.

Стоит отметить и Петра Попова, который сейчас вы-ступает за Москву. Напомним, что под руководством мно-голетнего наставника дмитровских штангистов Алек-

сандра Михайловича Караулова он стал мастером спорта. В Дубне он показал высокий мастерский результат – вы-рвал 140 кг и толкнул 180 кг в весе до 105 кг, став лучшим спортсменом турнира.

Дмитровские спортсмены успешно продолжают дело своего тренера и весной в Дмитрове состоятся соревнова-ния памяти Александра Михайловича Караулова, ушедше-го из жизни в апреле прошлого года. Турнир запланирован на 16 марта в преддверии Дня моряка-подводника.

Ольга Пятикрестовская.