Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

На старте сезона

29 авг. 2018 г., 11:36

Просмотры: 348


В международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» определились победители и призеры традиционного летнего Кубка Федерации по санному спорту.

Соревнования по летней подготовке саночников проводятся с 2004 года. Первый турнир прошел в Чусовом Пермского края, затем принимающей стороной выступали подмосковный Дмитров и латвийская Сигулда. Последние несколько лет соревнования проходят на специализированной базе в Парамонове.

Основной частью Кубка являются соревнования по стартовому рывку на ледовой эстакаде, а также комплексы тестов по обще-физической и специально-физической подготовке – измерение линейной скорости, подрыв и жим штанги, метание ядра, удержание груза на голове, отжимание и подтягивание, кистевая динамометрия, бег на 30 и 1000 метров, тест на гибкость.

В Кубке приняли участие команды из Москвы, Иркутской и Московской областей, Красноярского и Пермского краев. Впервые на старт вышли девушки в двухместных санях, что связано с появлением этой дисциплины в программе Юношеских зимних Олимпийских игр.

В составе сборной Московской области на соревнованиях выступили воспитанники СШОР по санному спорту Альберта Демченко, тренирующиеся под руководством мастера спорта Александры Парфентьевой, и завоевали несколько медалей различного достоинства: в соревнованиях на разгонной эстакаде победителем среди юниоров в одноместных санях стал Евгений Лобеев, бронзовые медали в двухместных санях среди юниоров завоевали Елисей Малиновский и Владислав Филимонов, среди юношей – Руслан Магдеев и Кирилл Виниченко, бронза и на счету Руслана Магдеева среди юношей в одиночке. Стоит отметить дмитровчанина Павла Репилова, младшего брата лидера российской сборной Романа Репилова. Павел, выступающий за сборную Москвы, стал победителем соревнований по ОФП в общем зачете.

Лидеры продемонстрировали высокие показатели во всех дисциплинах. Порадовали и те, кто не вошел в призеры, но в отдельных видах был лучшим. Так, Евгений Лобеев поднял максимальный вес в подрыве штанги – 125 кг, в жиме штанги среди лидеров – Елисей Малиновский (120 кг). Среди лучших в упражнениях на пресс числится Руслан Магдеев, в беге на дистанции 30 метров – Елисей Малиновский (3,66 с), в беге на 1000 метров – Вячеслав Филимонов (3 м 17 с).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил: «Санный спорт важен для нас, мы активно популяризируем его на территории Московской области. В прошлом году на молодежном Кубке в Сочи Елисей Малиновский и Вячеслав Филимонов выиграли серебряную медаль первенства, поэтому важно в следующем сезоне побороться за золотые награды».

Наш корр.