Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Наша команда – победитель Турнира шести наций!

12 февр. 2019 г., 9:53

Просмотры: 257


Женская национальная сборная России стала первым в истории победителем Турнира шести наций, являющегося заключительным этапом женского Еврохоккейтура. 10 февраля в Дмитрове завершился Турнир шести наций по хоккею среди женских сборных. Участниками соревнований стали сборные команды России, Чехии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Германии.

 

В заключительном этапе Еврохоккейтура сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 3:2. Таким образом подопечные Алексея Чистякова одержали победы во всех матчах, обыграв по пути к финалу сборные Швейцарии (3:1) и Швеции (5:0).

В финале наши девушки обыграли команду Финляндии со счётом 3:2. В стартовой пятерке матч начинали пара защитников Мария Баталова – Анна Шибанова и тройка нападения Екатерина Добродеева – Анна Тимофеева – Валерия Павлова. В воротах с первых минут сыграла Надежда Морозова. Россиянки начали игру активно, опасные моменты у ворот финской сборной возникали с первых минут, и быстрый гол Алёны Старовойтовой выглядел очень логично. В середине периода Анна Шохина с передачи Алевины Штарёвой закрепила преимущество нашей команды в счёте. Две пропущенные шайбы вынудили финскую сборную взять тайм-аут, после которого команде Суоми удалось заметно добавить. Дважды подряд Надежда Морозова ликвидировала опасность у своих ворот, однако до перерыва финки всё же сумели отыграть одно очко. Во втором игровом отрезке команды действовали на встречных курсах, было много борьбы, но обошлось без заброшенных шайб.

Третья двадцатиминутка началась с решительного штурма сборной Финляндии, которой во что бы то ни стало требовалось отыгрываться. Российская команда заняла оборонительную позицию, предпочитая действовать на контратаках. Первая же из них на пятой минуте привела к третьему голу нашей сборной, который записала на свой счёт Екатерина Добродеева. После гостьи чуть сбавили атакующий пыл, и игра выровнялась. За три минуты до окончания встречи Фануза Кадирова здорово выходила один в ноль с финским голкипером, остановить ее соперницы сумели лишь с нарушением правил, за что были наказаны двухминутным штрафом. А в самой концовке удаление заработала уже наша сборная: Анна Шибанова отправилась досматривать матч на скамейку штрафников, финки заменили вратаря на шестого полевого, а тренер российской команды взял тайм-аут. Соперницам вшестером всё же удалось отыграть одну шайбу, но на большее их не хватило. Победа сборной России со счётом 3:2!

Лучшим нападающим турнира признана Анна Шохина, бомбардиром – Ольга Сосина.

 

Комментарии:

Анна ШОХИНА, нападающий женской национальной сборной:

– Хотелось бы похвалить всю команду за самоотдачу, девчонки – молодцы, все бились до конца. Огромное спасибо болельщикам, они нас сильно подбадривали! Думаю, финкам было не очень комфортно играть при таких трибунах. Мы даже не ожидали, что посмотреть нашу игру придет столько народу. Большое спасибо всем!

 

Алексей ЧИСТЯКОВ, главный тренер женской национальной сборной:

– Турниром мы остались довольны, команда показала достойный результат. Что касается содержания игры: всегда есть к чему стремиться и в чем добавлять. Этот Евротур – один из подготовительных этапов к чемпионату мира, на которых мы просматриваем хоккеисток. Могу отметить, что у есть нас хорошая плеяда молодых игроков.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Поздравляю женскую команду России по хоккею с победой на Турнире шести наций. Наши спортсменки показали достойную игру и заслуженно победили в финале. Особо хочется отметить представительниц «Торнадо», которые внесли весомый вклад в итоговый результат. Помимо этого, огромную работу проделал главный тренер команды Алексей Чистяков. Как мы видим, под его руководством отлично играет не только клуб из Дмитрова, но и сборная. Теперь у национальной команды впереди выступления на Универсиаде в Красноярске и на чемпионате мира в Финляндии. Удачи нашим хоккеисткам!

Фото: Вячеслав Рябков