Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Очередной штаб на стадионе в Яхроме

13 июня 2017 г., 10:32

Просмотры: 418


На стадионе в Яхроме состоялся очередной штаб по подготовке спортсооружения к чемпионату мира по футболу 2018 года. Стройплощадку посетила и временно исполняющая обязанности главы Дмитровского района Елена Трошенкова.

О ходе выполнения работ нам рассказал директор МАУ СОК «Яхрома» Алексей Юрьевич Дзарданов.

– Сегодня очередной оперативный штаб со строителями, проектировщиками, где оговариваются все вопросы. Сейчас снят почти весь верхний покров на поле. Для административно-бытового комплекса подготовлены четыре траншеи, их зацементируют. Также складируются песок, грунт, которые затем будут использованы для проведения асфальтовых работ вокруг АБК. Но, все же самое главное – это футбольное поле, идут разговоры, будет ли это засев травой или рулоны. Если это засев, то из-за погоды сроки сдвигаются, и здесь есть вопросы. Теперь все зависит от строителей, от их планов, графиков выполнения работ. Представители различных команд уже приезжают, смотрят. Были бразильцы, немцы, швейцарцы, словаки, уругвайцы. Все идет своим чередом, и сдача объектов будет производиться поэтапно. А полностью все должно быть готово в мае следующего года.

Напомним, что 3 года назад стадион «Яхрома» подал свою заявку на конкурс в Московской области. Одним из условий было – наличие естественного футбольного поля. И так сложилось, что из 120 кандидатов стадион в Яхроме попал в число 12 избранных. Он соответствовал всем необходимым требованиям ФИФА.

По окончании строительства на стадионе в Яхроме будет: – само футбольное поле, огороженное двухметровым забором, который будет закрыт банерами, – трибуны на 500 мест, – новая система освещения, – современная система видеонаблюдения порядка 32 камер, – хозяйственный блок, где разместится техника для ухода за газоном и резервуар для полива поля, – туалеты для посетителей, – в административно-бытовом комплексе (АБК): две раздевалки, душевые, комната для массажа, пресс-центр на 100 мест, – помещения для обслуживания административного комплекса, – шумовой экран протяженность 150 метров, который будет идти от въезда на стадион и практически до моста через канал им. Москвы.