Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Оргкомитет «Россия-2018» проинспектируют подмосковные футбольные площадки

15 сент. 2017 г., 15:59

Просмотры: 240


Оргкомитет «Россия-2018» совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) и компанией-консультантом по подготовке футбольных полей прибыл в Московскую область. Футбольные чиновники проинспектируют тренировочные площадки региона и состояние полей, которые будут задействованы на чемпионате мира по футболу 2018 года, на предмет их готовности к проведению турнира.

На территории Московской области FIFA выбрала 17 баз для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу. В программу подготовки были включены 13 тренировочных площадок: «Сатурн» в Раменском районе, «Строитель» (Наро-Фоминский район), «Москвич» (г. Лобня), домодедовские «Авангард» и «Бор», «Глебовец» и «Гучково в Истринском районе, «Яхрома» (Дмитровский район), химкинские УТЦ «Новогорск» и стадион «Родина», «Металлург» в Солнечногорске, детско-юношеская школа им. А. Сыроежкина (г. Бронницы), площадка на ул. Парковая в Долгопрудном. Для соответствия тренировочных площадок требованиям FIFA проводится их реконструкция и строительство.

Также будут задействованы 4 тренировочные площадки, не включенные в программу, но соответствующие требованиям и планируемые для использования командами-участницами чемпионата мира. Это тренировочные площадки на стадионе «Арена Химки», на территориях баз «Новогорск-Динамо» и клуба «Спартак» в Тарасовке(Пушкинский район) и площадка на территории базы «Баковка» (Одинцовский район).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы находимся в завершающей стадии подготовки футбольных тренировочных баз, которые находятся на территории Московской области. Везде завершен засев газонов – это основа тренировочной площадки, там, где будут тренироваться футболисты. В предстоящие два дня представители оргкомитета, ассоциации международных федераций на территорию Московской области будут оценивать качество проведенных работ в части подготовки футбольных полей, газонов. Уверен, что нареканий не будет, потому что мы тщательным образом подходили к выбору субподрядных организацией, занимавшихся работами по футбольным полям».