Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Особое внимание – реконструкции санно-бобслейной трассы в Парамонове

05 июля 2016 г., 12:05

Просмотры: 382


На днях состоялась встреча президентов национальных Федераций, санного спорта – Наталии Гарт и бобслея – Александра Зубкова.

Особое внимание – реконструкции санно-бобслейной трассы в Парамонове

На днях состоялась встреча президентов национальных Федераций, санного спорта – Наталии Гарт и бобслея  – Александра Зубкова. В рабочей встрече также приняли участие главный тренер российских саночников Альберт Демченко, исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин и советник президента ФССР (член международной технической комиссии) Александр Остроумов.

Участники встречи уделили особое внимание обсуждению проекта реконструкции санно-бобслейной трассы в Парамоново.

Наталия Гарт: «Мы хотим рекомендовать внести в проектную документацию изменения на участке с 5-го по 8-ой виражи. В данный момент трасса получилась простая и одновременно слишком скоростная. Наши специалисты предлагают ее усложнить, добавив определенные элементы, и, тем самым, снизить скорость перед последним виражом. Если к нашему мнению прислушаются – в России появится универсальная площадка, на которой спортсмены смогут отрабатывать сложные связки».

 Александр Зубков: «Парамоновская трасса – достаточно сложный объект. Обсудив проект реконструкции, представленный Министерством спорта, мы пришли к выводу, что определенные участки необходимо откорректировать, повысив уровень сложности. Это актуально как для санного спорта, так и для бобслея и скелетона, чтобы спортсмены дома получали опыт, который необходим для выезда на международные старты. Зарубежные трассы сложные. Есть технически непростые, есть с высоким уровнем перегрузок, поэтому, было бы неплохо, если бы в подмосковной трассе сочетались все эти тонкости, чтобы отработав технику прохождения связок и виражей, наши атлеты чувствовали себя на любой трассе, как у себя дома. Думаю, у нас есть шанс реанимировать «Парамоново» к началу следующего олимпийского цикла».

С первого июля национальная сборная команда по санному спорту начинает работу на очередном тренировочном мероприятии, на этот раз в Сочи, где их ожидает роликовая подготовка.

В июне российская команда прошла подготовку на базе санно-бобслейного комплекса «Парамоново», где работала над  улучшением физических кондиций и техники стартового рывка. Элементы стартовой подготовки отрабатывались индивидуально в инновационном тренажерном зале. После Сочи, вторая часть июльского сбора снова пройдет в Дмитровском районе – начнется работа на стартовой эстакаде.