Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Паралимпийцам открыли доступ

20 сент. 2017 г., 16:14

Просмотры: 266


Паралимпийский комитет России спустя год после своего отстранения получил от Международного паралимпийского комитета доступ в систему управления спортивных данных, с помощью которой осуществляется заявка атлетов на квалификационные паралимпийские соревнования. 

– Сегодня МПК вновь открыл ПКР доступ в систему управления спортивными данными для национальных паралимпийских комитетов по предоставлению документов на спортсменов – участников соревнований, проводимых под эгидой МПК, – сообщил руководитель рабочей группы по подготовке и участию сборных России в XII зимних Паралимпийских играх, первый вице-президент ПКР Павел Рожков. – Доступ в систему был закрыт для ПКР в сентябре 2016 года, когда МПК временно приостановил наше членство.

Доступ в систему позволит ПКР направить необходимые документы на спортсменов – участников квалификационных соревнований к Паралимпийским играм 2018 года по лыжным гонкам, биатлону, горным лыжам и сноуборду, оплатить лицензии МПК, подать заявки на прохождение международной функциональной классификации и участие в соревнованиях, а также отследить результаты и рейтинги атлетов, регистрировать биографические и спортивные данные.

Ближайшие квалификационные соревнования пройдут: по горнолыжному спорту – с 5 по 8 ноября в Нидерландах, сноуборду – с 7 по 8 ноября в ОАЭ, лыжным гонкам и биатлону – с 7 по 17 декабря в Канаде.