Онлайн трансляция

Первенство России до 18 лет в Дмитрове. День второй.

30 нояб. 2019 г., 21:15

Просмотры: 205


Во второй день юношеского Первенства России-2019, 29 ноября, было разыграно четыре комплекта наград: в категориях до 55 и 60 кг у юношей и до 48 и 52 кг – у девушек. 

В весе до 55 кг золотую медаль завоевал Нурмагомед ДЖАМАЛОВ (Ставропольский край), броском зацепом изнутри одолевший Артёма Димитрова (Иркутская область). 

Третье место в категории до 55 кг поделили Альберт Тагиров (Оренбургская область) и Тимур Арбузов (Краснодарский край). Тагиров уже на второй минуте поединка, плотно зафиксировав правую руку Халида Канаева (Чеченская республика), смог добиться ИППОНА. Арбузов также без особого труда сломил сопротивление Вячеслава Крючкова (Московская область), сначала заработал первое ВАЗАРИ, а потом на контратаке бросив оппонента на второе. 

В категории до 60 кг «золото» без борьбы досталось Магомеду-Амину ЦЕЧОЕВУ (республика Ингушентия), его противник - Левон Тумасян (Ставропольский край) снялся с соревнований из-за травмы. Ингушский спортсмен остался недоволен ни легкой победой, ни своей техникой. «Не был внимателен в партере», - заявил юноша. Самой сложной, по его признанию, была схватка за выход в финал. «Соперник (прим. – Егор Саблин (Омская область)) попался сильный», - отметил Цечоев. 

А вот бронзовым медалистам – Докке Татаеву(Чеченская республика) и Руслану Исламову (Санкт-Петербург) – за победу в малом финале пришлось побороться. Оппонентом Татаева стал Егор Саблин, которого хвалил Цечоев, однако в поединке за «бронзу» омский спортсмен не смог проявить себя – на второй минуте схватки Татаев поймал его на удушающий и держал до сдачи, заработав таким образом ИППОН. 

Исламов же сломил сопротивление Андрея Долгова (Иркутская область) за минуту до окончания основного времени, плотно заблокировав противника в партере.

В категории до 48 кг победу над Татьяной Шаталовой (Краснодарский край) праздновала Алия МУХАМЕТЬЯНОВА (республика Башкирия). Довольно быстро бросив соперницу на ВАЗАРИ, башкирская дзюдоистка успешно уходила от ее преследований в НЕ-ВАЗА, попутно пытаясь атаковать сама. В конце концов, время оказалось на стороне Мухаметьяновой, сумевшей до окончания основного времени удержать преимущество в оценке. 

На третью ступень пьедестала в категории до 48 кг поднялись Вероника Пирожникова(Пермский край) и Владислава Шивторова (ХМАО), одолевшие в малых финалах соответственно Марию Трубицину (Липецкая область) и Юну Герасимову (Крым). Пирожникова выиграла схватку у Трубициной удушением, а Шивторова уже на первой минуте поединка бросила Герасимову на ИППОН.

Финал в категории до 52 кг прошел без оценок. Карина ЕФИМОВА (Московская область - Саха) и Ангелина Жукова (ХМАО) атаковали друг друга, но тактическое преимущество было на стороне Ефимовой – в итоге три ШИДО и серебряная медаль у Жуковой. 

«Первая мысль перед финалом была, что я сюда пришла за «золотом», не за «серебром». Тренер также настраивал меня на победу, говорил: чтобы выиграть, нужно сосредоточиться. Мне в этом помогает музыка: послушала – собралась – выиграла. Однако заметила в финальной схватке ошибки – приеду домой, буду работать над ними», - призналась Ефимова. 

«Бронза» в категории до 52 кг у Татьяны Жданкиной (Самарская область) и Дзерассы Дзагоевой (Осетия). Жданкина одержала победу в малом финале по замечаниям над Дарьей Кузьминой (Краснодарский край). Дзагоевой же нелегко пришлось в схватке с Анастасией Мороз (Московская область), т.к. сначала она уступала дзюдоистке из Подмосковья по замечаниям, однако всего за 3 секунды до окончания основного времени ей удалось бросить соперницу на ИППОН. 

По завершении церемонии награждения была вручена благодарственная плакетка от Федерации дзюдо России директору спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» Андрею Савину «За большой вклад в развитие дзюдо и организацию и проведение Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет».

Впереди еще два дня юношеского Первенства России-2019. 30 ноября на татами выйдут юноши в весе 66 и 73 кг и девушки в категориях 57 и 63 кг. В финальный день состязаний, 1 декабря, медали разыграют дзюдоисты в весовых категориях 81, 90 и свыше 90 кг и дзюдоистки в категориях 70 и свыше 70 кг.