Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Первый этап в Парамонове

17 июля 2018 г., 14:18

Просмотры: 312


Юниорская сборная команда России по санному спорту первый этап централизованной летней подготовки начала тренировочным мероприятием на спортивной базе в Парамонове.

В этом году в состав сборной вошло 20 спортсменов.Основная задача сбора – стартовая подготовка на горизонтальном льду.Для этого тренерский штаб внес в расписание ежедневные тренировки на ледовой хоккейной арене в Дмитрове.

– Тренировки на горизонтальном льду – одна из важных методик подготовки саночников. Совершенствуются различные элементы техники старта, формируется индивидуальная динамическая и кинематическая картина старта у каждого спортсмена, – объясняет старший тренер молодежной команды Вера Бардина. –  Форма проведения тренировочного занятия на горизонтальном льду позволяет нам значительно увеличить объем специальной работы. А это – возможность совершенствовании техники у молодых спортсменов. Структура тренировочного занятия на горизонтальном льду позволяет более досконально разобрать технику стартового рывка на составные части. А затем отрабатывать элементы техники по отдельным фазам. 

 Итогом работы сбора стала контрольная тренировка по стартовому рывку на горизонтальном льду.

Вторая часть тренировочной деятельности спортсменов – многоцелевой блок, направленный на развитие координационных способностей и сенсомоторных качеств.В программу тренировок вошли комплексы по акробатике и прыжкам на батуте, упражнениям на координацию двигательных действий (координационные лестницы, жонглирование мячами), развитию баланса (упражнения на фитболах, баланс платформах),  тренировки на развитие вестибулярной устойчивости на лопинге и многоплоскостных гироскопах.

Блок силовой подготовки и общефизической подготовки традиционно дополнили дисциплинами легкой атлетики и спортивными играми.

– Хочется похвалить спортсменов за усердие и профессиональную отдачу на тренировочных занятиях на протяжении всего мероприятия, хотя это не всегда дается им легко, – отмечает заслуги подопечных Вера Бардина. – Анализируя результаты контрольной тренировки и тренировочное мероприятие в целом, тренерский штаб остался доволен результатами проделанной на первом этапе подготовительного периода работы.

После окончания тренировок в подмосковном Парамонове команда юниоров выехала в Сигулду (Латвия), где у ребят начнутся тренировки на санной трассе на роликовых санях.

Информация пресс-службы Федерации санного спорта России.

Фото: Вера Бардина.