Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Подарок за победы

24 окт. 2017 г., 14:37

Просмотры: 227


Воспитанники отделения тенниса на колясках СШОР «Динамо-Дмитров» и Дмитровского детского дома-интерната Вадим Обухов, Дарья Бабий, а также Сергей Лысов получили в подарок активные коляски от компании «ОТТО БУКК».

Специально в Дмитров чтобы вручить коляски дмитровским спортсменам приехали представители компании во главе с генеральным директором Оливером Якоби, главный тренер сборной России по теннису на колясках Федерации тенниса России Серик Мулдагалиев и старший тренер национальной сборной Ольга Мурина. И эта встреча стала логическим продолжением встречи в детском лагере «Артек», где ребята отдыхали, а затем там же стартовали на первенстве России.

И именно таким образом компания решила поздравить ребят с их спортивными достижениями. Коляски активного типа послужат для облегчения их передвижения на различные соревнования, и не только. В повседневной жизни, в интернате, где они проводят большую часть времени, новые коляски значительно облегчат их досуг, быт, посещение различных мероприятий.

– Подарок шикарный, нет слов. Спасибо компании «ОТТО БУК», они для нас сделали такие чудесные коляски, учтя наши индивидуальные пожелания. Теперь мы можем передвигаться на более активных колясках, они не такие широки, более мобильные, – говорит Вадим Обухов. – Когда мы выступали на Первенстве России, там было много спонсоров, за нами наблюдали, и им понравилось, как мы играли. Посмотрели на наши старые коляски и решили сделать нам такой подарок.

Напомним, что на Первенстве России Вадим Обухов в паре с Сергеем Лысовым стал серебряным призером в парном разряде, а затем с еще одним воспитанником Дмитровского детского дома-интерната Николаем Дейкиным выиграл бронзу чемпионата страны.

– На первенстве России уступил в полуфинале, боролся за каждый мяч, думаю, мог бы выиграть, но на этот раз не получилось. А потом с Сергеем и вышли в финал парного разряда, где уступили, но есть к чему стремиться, – рассказывает Вадим. – Главное, что есть прогресс, и каждые новые турниры придают уверенности, добавляют мотивации. Появляется стимул, как в любом виде спорта. Когда проигрываешь, надо рассмотреть ошибки, и стараться больше их не повторять. Мы на разных турнирах играем пару с Сергеем или Колей, нам комфортно, у нас есть взаимопонимание. Главное, пара – командный вид и играть должны оба теннисиста.

Теннисом Вадим занимается уже на протяжении пяти лет. И как признается, пришел на корты сам, попробовал, но сначала ничего у него не получалось.

– Тренер Ольга Витальевна Мурина увидела во мне задатки спортсмена, и я стал ходить на тренировки. Сначала не мог даже передвигаться на специальной коляске, предназначенной для тенниса, привыкал. Тренер задала нам упражнение – 100 раз набить ракеткой вверх-вниз. Мяч улетал то влево, то вправо, никак не мог совладать с ракеткой. Но со временем эти сто раз стали получаться на раз-два, – вспоминает Вадим. – Потом стали ездить на различные турниры, чемпионаты, появились первые грамоты и медали. И теннис захлестнул, хочется тренировать больше и добиваться новых успехов. Помимо этого мы бываем в разных странах. Например, мне нравится Швейцария, мы там были уже дважды, тренировались, с нами работали тренеры с разных стран. Мне нравится тренироваться, есть к чему стремиться. А потом хочу быть тренером, тренировать детей, таких как я, показывать им пример.

Вновь порадовала успехами на международном уровне воспитанница Дмитровского детского дома-интерната и спортшколы «Динамо-Дмитров» Виктория Львова. На крупном рейтинговом турнире в Швеции она стала финалисткой в одиночном и парном разрядах.

– В одиночке в финале уступила представительнице Италии в трех сетах. Соперница находится выше меня в рейтинге на несколько позиций. Главное, что для себя я заработала важные рейтинговые очки и поднялась на несколько строчек, – прокомментировала свое выступление Виктория Львова.

Напомним, что незадолго до этого Вика вновь стала лучшей на чемпионате России. В финале одиночного разряда она более чем уверенно обыграла Людмилу Бубнову, а затем вместе с ней выиграла турнир и в парном разряде. Но, как призналась, выступление в Дмитрове все же легкой прогулкой не назвала бы. Впереди у лучшей российской теннисистки сразу несколько турниров в Швейцарии, Праге, и такой насыщенный соревновательный график вплоть до конца ноября

Комментарий:

Оливер ЯКОБИ, генеральный директор компании «ОТТО БУК» в России:

– Эти ребята показывают пример другим своим сверстникам, у которых есть проблемы со здоровьем. Показывают те возможности и потенциал, который есть у них. И их спортивные результаты говорят сами за себя. Нам важно показать обществу, что, если мы можем немного помочь, то делаем это, и это тоже результат нашей работы.