Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к Олимпиаде

05 мая 2017 г., 9:23

Просмотры: 409


21 саночник сборной России, среди которых немало представителей Дмитровского района, включен в список кандидатов на участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на начальника команды Артема Петракова. 18 из них начнут централизованную подготовку к сезону в составе национальной сборной. 

 

В их число вошли одиночники: Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров, Максим Аравин, Александр Горбацевич, Татьяна Иванова, Екатерина Батурина, Виктория Демченко, Екатерина Катникова, Олеся Михайленко, а также двухместные экипажи Андрей Богданов и Андрей Медведев, Александр Денисьев и Владислав Антонов, Станислав Мальцев и Олег Фасхутдинов, Всеволод Кашкин и Константин Коршунов.

– В олимпийский список кандидатов на участие в Играх-2018 в Корее, который будет подан Федерацией санного спорта России в Олимпийский комитет России и Международную федерацию санного спорта, включен 21 спортсмен, – сказал Петраков. – Данный перечень несколько расширен по сравнению со списком из 18 саночников, которые начнут централизованную подготовку к сезону. А в олимпийский вошли все потенциальные кандидаты, в том числе Александр Степичев и двойка Владислав Южаков и Юрий Прохоров, не попавшие в список на централизованную подготовку.

К примеру, Степичев может приехать на этапы отбора в сборную России, которые прописаны в критериях, и при условии попадания в состав команды будет выступать на международных соревнованиях. И, соответственно, попасть на Олимпиаду. Так же, как и двойка Южаков/Прохоров.