Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье готовится к чемпионату мира по футболу-2018

22 марта 2017 г., 11:49

Просмотры: 264


В городском округе Домодедово заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко провел совещании о подготовке Московской области к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В совещании приняли участие губернатор Московской области А. Воробьев, министр физической культуры и спорта Московской области Р. Терюшков,  представители профильных министерств Правительства РФ, члены Правительства Московской области, профильные министры, главы городских округов и муниципальных образований, руководители объектов спорта.

Перед началом совещания состоялся осмотр стадиона «Авангард», который будет реконструирован в преддверии проведения мирового первенства. Кроме того, прошла презентация других 11 спортивных площадок Московской области, выбранных в качестве тренировочных баз для команд-участниц турнира.

Губернатор Московской области А. Воробьев: «У нас нет большого стадиона, но есть 17 площадок. Мы прекрасно понимаем, что львиную долю времени команды будут проводить здесь, в Подмосковье. В апреле начинается активная стадия реконструкции всех объектов. Самая главная часть – это газон, будем внимательно следить за реализацией. Важно, чтобы после чемпионата мира во всех муниципалитетах работали детские спортивные школы. Массовый спорт – это очень важно».

На территории Московской области Международной федерацией футбольных ассоциацией (FIFA) были отобраны 17 баз для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса. На территории Дмитровского района это – стадион г. Яхромы и гостиничный комплекс «Свежий ветер».

В целях соответствия тренировочных площадок требованиям FIFA предусмотрена их реконструкция и строительство. Разработана «дорожная карта» взаимосвязанных мероприятий в сфере транспорта и дорожного хозяйства, энергетики, туризма, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Всего на реконструкцию 11 тренировочных площадок предусмотрено 1 458,0 млн рублей, из них 741,3 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 716,7 млн рублей за счет средств консолидированного бюджета Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Р. Терюшков: «Вся работа осуществляется в сроки, установленные планом-графиком, уже в апреле начинается активная фаза реконструкции тренировочных площадок в целях их соответствия требованиям FIFA. Разработана дорожная карта мероприятий в сфере транспорта, туризма, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Убежден, что команды-участницы и болельщики оценят гостеприимство Подмосковья».

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики В. Мутко: «Очень важно создать все условия для проведения ЧМ-2018: инфраструктуру, транспортную сеть, места проживания спортсменов и болельщиков. Московская область имеет важное значение в вопросе подготовки к турниру: из 64 тренировочных баз, которые мы предложим командам для выбора, 17 сосредоточены в Подмосковье. Скорее всего, все базы данного региона будут востребованы. Область серьезно подходит к делу, на большинстве объектов идет работа, тревог нет. Хочу поблагодарить команду за профессиональное отношение. Проект огромный, отставания могут быть, но они не критические. Уверен, что все будет на высоком уровне. Сейчас главный вопрос – подготовка футбольных газонов, а это значит, что нам до лета надо засеять траву, чтобы она следующим летом имела хорошее качество».