Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+15 °C

Полторы тысячи участников собрал третий экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race»

24 мая 2021 г., 17:13

Просмотры: 17


Организаторы забега предусмотрели два новых зачёта – семейный и детский

Экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» в третий раз состоялся в городском округе Зарайск, местом проведения мероприятия стал Зарайский Кремль и прилегающая к нему территория. В этом году организаторы снова повысили планку – забег стал масштабнее и массовее, расширил географию участников. Проверить себя на выносливость и скорость при преодолении трассы, протяжённость которой составляет более семи километров, изъявили желание полторы тысячи любителей бега и экстрима со всего Подмосковья, а также гости из Москвы, Рязани, Калуги, Владимира, Брянска, Санкт-Петербурга и других городов. Участники бежали по пересечённой местности, где есть искусственные и естественные препятствия, в том числе водные.

Забег организован при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», администрации городского округа Зарайск.

«Забег пользуется популярностью, в этом году участников снова больше, чем год назад. Интерес любителей спорта свидетельствует о том, что идея проведения такого мероприятия удалась. «Zaraysk Bison Race» всего за три года стал ярким и долгожданным событием в подмосковной спортивной жизни. И не только в спортивной. Мероприятие значимо ещё и с точки зрения культуры. Участники посещают Зарайский Кремль, узнают, чем известен этот старинный город, знакомятся с уникальным экспонатом – фигуркой, которая сделана из бивня мамонта. Возраст фигурки – 22-23 тысячи лет, в честь неё и получил название забег», – комментирует министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В этом году команда организаторов «Zaraysk Bison Race» добавила новые зачёты и усложнила трассу. К уже привычным «мужскому» (в команде выступают четыре любителя спорта старше 16 лет) и «смешанному» (команда выступает при участии не менее одной девушки) зачётам добавились сразу два – семейный и детский.

«В семейном зачёте участвуют команды, в составе которых – двое родителей старше 18 лет и двое детей от 13 до 15 лет. Предусмотрели и отдельный детский зачёт – соревнуются ребята с 6 до 12 лет. Для них подготовили отдельную трассу. Доработали и основную дистанцию. Команда «Zaraysk Bison Race» сделала 18 препятствий, которые отличаются от тех, что были в прошлом году. Трассу усложнили, добавили грязи и того, что интересно нашим участникам – больше кайфа, больше экстремального бега. Для меня, например, самым сложным испытанием стало затаскивание покрышки в гору с уклоном в 80 градусов», – рассказал автор проекта «Zaraysk Bison Race», руководитель забега Дмитрий Аверьянов.

Гонка прошла на высоком организационном уровне и без происшествий, доставила участникам массу положительных эмоций. Победители награждены кубками, медалями и подарками, которые приготовили спонсоры.

«Проект обязательно будет жить, становиться масштабнее, привлекать больше участников и партнёров. Впоследствии сделаем гонки с препятствиями и в других округах Московской области, так что самое интересное ещё впереди. Хорошо, что наше начинание уже второй год поддерживает областное Минспорта. Благодаря такой поддержке, идея, которую претворил в жизнь Дмитрий Аверьянов, находит отклик в сердцах людей. Присоединяйтесь к команде «Zaraysk Bison Race» и занимайтесь спортом», – отметил лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Один из партнеров гонки бутилированная вода «Святой источник», благодаря бренду у каждого участника мероприятия был запас для того, чтобы освежиться на майской жаре и утолить жажду, после прохождения испытаний.

Напомним, что впервые проект «Zaraysk Bison Race» был реализован в 2019 году. Тогда Автор Дмитрий Аверьянов с проектом выиграл всероссийский конкурс МГЕР «Живу. Люблю. Горжусь» и получил грант, а в 2020 году заручился грантовой поддержкой Росмолодёжи на сумму один миллион рублей для масштабирования мероприятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое