Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил Дмитров

30 марта 2017 г., 14:11

Просмотры: 436


В Дмитрове Кирсан Илюмжинов встретился с главой Администрации Дмитровского района Валерием Гавриловым. Также на встрече присутствовали начальник Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Г. И. Зуева, директор «Городского шахматного клуба г. Дмитрова» Т. М. Бивол.

Прямо из аэропорта на встречу приехала и лучшая шахматистка Дмитровского района Алина Бивол, только вернувшаяся с очередного турнира. Буквально на днях многократной чемпионке России, чемпионке Европы и чемпионке мира среди студентов присвоено звание «Международный женский гроссмейстер».

Участники встречи обсудили вопросы развития шахмат в регионе, наметили планы по проведению шахматных соревнований, обменялись взаимными сувенирами, а затем отправились в гимназию «Логос», по пути полюбовавшись золотыми куполами Успенского собора и центральной площадью города.

В гимназии Кирсан Илюмжинов встретился с учениками, ответил на их вопросы, сделал немалое количество селфи и вместе с Алиной Бивол провел с гимназистами сеанс одновременной игры, и отнюдь не все партии завершились победами почетных гостей. Самые успешные школьные шахматисты сыграли вничью с главой ФИДЕ и нашей юной чемпионкой.

Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ: «Главная задача Всемирной шахматной федерации – развитие и популяризация шахмат. И среди многих регионов и территорий, где занимаются шахматами, Дмитровский район – регион, где любят шахматы, здесь шахматы развиваются как массовый, как народный спорт. Здесь играют все – от мала до велика, работает шахматный клуб, в школах шахматы включены в программу обучения. Как президент ФИДЕ я принял решение посетить Дмитровский район, встретиться с руководством, посетить школы. Мы поддерживаем проводимую работу, договорились, что проведем несколько совместных мероприятий.

В последнее время шахматы, особенно среди детей, активно развиваются в нашей стране. Президент России Владимир Путин лично открывал чемпионат России среди школьных команд «Белая ладья», также глава государства в прошлом году открыл центр для одаренных детей «Сириус», где на шахматном отделении чемпион мира Владимир Крамник лично будет проводить семинары и мастер-классы. Дмитрий Медведев патронирует программу детских шахмат, шахмат в школе. Во многих регионах нашей страны шахматы введены уже как обязательный предмет обучения в школьную программу. Поэтому Россия сейчас по развитию детских шахмат занимает одну из лидирующих позиций среди 188 стран мира, входящих в ФИДЕ».