Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Роман Петушков – председатель Попечительского совета АНО «Спорт и право»

24 дек. 2016 г., 18:10

Просмотры: 196


 

В Москве состоялось учредительное собрание Автономной некоммерческой организации содействия защите прав участников спортивного движения «Спорт и право» – с дальнейшей презентаций в ИТАР-ТАСС. Имена участников организации Агентству «Весь спорт» сообщил член правления АНО «Спорт и право» Андрей Митьков.

«Учредителями АНО «Спорт и право» выступили девять человек, – сообщил Андрей Митьков. – Два великих тренера – Ирина Громова (паралимпийские лыжные гонки, биатлон и лёгкая атлетика) и Александр Кузнецов, а также семь спортсменов – трехкратная паралимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Маргарита Гончарова, трёхкратный призёр Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова, трёхкратный призёр Олимпийских игр по велоспорту Ольга Забелинская, олимпийский чемпион по гребле на байдарке Александр Дьяченко, двукратный чемпион мира по паралимпийскому велоспорту Алексей Обыдённов, чемпион Европы по тяжёлой атлетике Алексей Ловчев и конькобежец Сергей Лисин.

В качестве членов правления АНО учредители утвердили пять человек: спортивных юристов Артёма Пацева и Валентина Бородина, кандидата химических наук Артура Копылова, IT-специалиста Максима Бабошина и меня. Также учредители приняли решение создать Попечительский совет. Его председателем единогласно избран шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону Роман Петушков. Также членами Попечительского совета стали все девять учредителей. Количественно состав Попечительского совета АНО «Спорт и право» не ограничен, поэтому мы приглашаем в него всех, кто готов быть полезен как организации, так и российскому спорту в целом. Мы вообще открыты для сотрудничества и взаимодействия».

«Задача АНО «Спорт и право» – комплексная защита прав и интересов всех российских участников спортивного сообщества, – продолжил Андрей Митьков. – В частности – по итогам докладов Ричарда Макларена. Но мы не концентрируемся на решении только допинговых проблем. Может быть, это не очень широко известно, но в российском спорте очень много проблем, связанных с исполнением трудовых отношений, выполнением финансовых обязательств, качественным исполнением медицинских услуг, соблюдением принципов формирования сборных команд на официальные соревнования. Работы, к сожалению, много. Этим, собственно, и вызвано создание АНО «Спорт и право»».