Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Россиянки успешно играют в США

20 окт. 2017 г., 14:31

Просмотры: 208


В первом матче серии выставочных игр с клубами женской НХЛ сборная России, в составе которой играют и представительницы дмитровского «Торнадо», со счетом 3:2 одолела «Метрополитен Риветерс». Встреча прошла на арене Barnabas Health.

Счет в матче в середине первого периода открыла капитан сборной России Ольга Сосина. Американки ответили на это голом Алексы Грушоу чуть меньше, чем за четыре минуты до конца второй двадцатиминутки. Однако за 25 секунд до сирены на перерыв Сосина вернула нашей команде преимущество, а в середине третьего игрового отрезка оформила хет-трик и увеличила разрыв в счете до 3:1. Соперницы через две минуты ответили на это шайбой Ребекки Руссо, которая стала финальной точкой матча. 3:2, победа сборной России.

На следующее утро после игры российской команде предстоял переезд в Стэмфорд, где прошли следующие 2 матча серии против клуба «Коннектикут Уэйл».

Второй матч серии выставочных игр с клубами женской НХЛ завершился уверенной победой сборной России. В первом периоде преимущество было за командой Алексея Чистякова: Анна Шохина открыла счёт в матче, следом Фануза Кадирова забросила вторую шайбу, а за минуту до первого перерыва Людмила Белякова реализовала большинство.

Во втором периоде россиянки продолжили забивать: сначала отличилась Нина Пирогова, затем Диана Канаева довела преимущество нашей сборной до 5:0. Лишь за 2 минуты до окончания периода соперницам удалось «размочить» ворота Марии Сорокиной, шайба на счету у Шенон Дойл.

В третьей двадцатиминутке сборная России отличилась еще трижды: в большинстве забросили Анна Шибанова и Нина Пирогова, оформившая дубль, еще на 1 шайбу вывела команду вперед Алевтина Штарева. Но финальная точка всё же осталась за хозяйками льда: Келли Бебсток поразила ворота россиянок и установила окончательный счет матча – 8:2.

В повторной игре против клуба «Коннектикут Уэйл» женская сборная России продолжила победное шествие в серии матчей с женскими командами НХЛ в Америке. Команда Алексея Чистякова в Стемфорде повторно обыграла «Коннектикут Уэйл» – 5:2.

На десятой минуте счет в матче, воспользовавшись большинством, открыли хоккеистки подмосковного «Торнадо»: шайбу забросила Алевтина Штарева, ассистировали Анна Шохина и Елена Дергачева. Спустя пять минут Сидни Рослер сравняла счет, но американкам не удалось удержать ничью надолго: Фануза Кадирова с передачи Лидии Малявко и Лианы Ганеевой вернула лидерство сборной, 2:1.

Во втором игровом отрезке команды обменялись результативными атаками: сначала ворота Коннектикута поразила Евгения Дюпина, позже Сидни Рослер забила свою вторую шайбу в матче.

Обе команды держали напряжение постоянными атаками во втором и начале третьего периода, но хозяйкам льда больше отличиться не удалось. В заключительном отрезке преимущество сборной упрочили Лидия Малявко и Алевтина Штарева, которая за две минуты до окончания матча оформила дубль и установила окончательный счет – 5:2.

Российская сборная далее направилась в Бостон, где ее ожидают 2 игры с командой «Бостон Прайд», после чего хоккеистки вернутся в Нью-Джерси и проведут повторную встречу с «Метрополитен Риветерс», которая станет завершающей в серии.

Женская сборная выиграла еще один матч в рамках серии с американскими женскими клубными командами – на этот раз под натиском подопечных Алексея Чистякова в серии буллитов сдались хоккеистки «Бостон Прайд».

В стартовом отрезке матча развернулась упорная борьба, впрочем, россиянки лидировали по количеству бросков. Несмотря на активность сборной в зоне соперника, на 18-й минуте Эмили Филд удалось вывести Бостон вперед. Российские хоккеистки не стали медлить с ответом – Ольга Сосина обыграла голкипера Бриттани Отт и сравняла счет. Вскоре оборона Бостон Прайд не справилась с маневренностью Елены Дергачевой, которая передала шайбу Алевтине Штаревой, и под занавес периода форвард «Торнадо» вывела сборную вперед.

Во второй двадцатиминутке американки вернулись в игру, и уже спустя минуту капитан «Бостон Прайд» Джиллиан Демпси получила шайбу, направила ее через правое плечо Надежды Морозовой и вернула равенство в счете. Серьезный настрой хозяек льда подтвердила через 5 минут Хизер Шварц, переигравшая Морозову, 3:2. На этот раз россиянки отпустили в раздевалку соперниц с гандикапом.

Но сборная России не намерена была проигрывать этот матч после трех выигранных встреч, поэтому третий период хоккеистки начали яростными атаками. Алевтина Штарева в похожей манере обыграла вратаря соперниц, на этот раз Мэдисон Личфилд. Команда Алексея Чистякова перебросала «Бостон Прайд» в заключительном игровом отрезке, но результата это не принесло, и основное время завершилось ничьей. 

Так же, как и овертайм, и впервые в серии настало время буллитов. После первого броска преимущество было на стороне американок, но кроме новичка Хэйли Скарупа пробить Морозову никому из соперниц не удалось. Зато россиянки дважды обыграли голкипера Личфилд - результативные броски удались Ольге Сосиной и Анне Шохиной. Еще одна победа на счету у российской сборной против команд NWHL, 4:3 (б).

По итогам четырех проведенных матчей лидерами по результативности являются нападающие «Торнадо» Анна Шохина, Алевтина Штарева и Елена Дергачева, а также форвард "Агидели" и капитан сборной Ольга Сосина: у лучшего снайпера и бомбардира ЖХЛ в сезоне 2016/17 Шохиной на счету 1 заброшенная шайба и 7 передач, у Штаревой – 5 шайб (в том числе два дубля) и 2 передачи. Дергачева за 4 игры сделала 6 голевых передач, Сосина забросила 4 шайбы (на ее счету хет-трик в первом матче) и 1 раз ассистировала в голевой атаке.

По материалам официального сайта Женской хоккейной лиги