Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Российские хоккеистки уступили Германии

06 апр. 2017 г., 11:10

Просмотры: 138


Российские хоккеистки с минимальным счетом 1:2 уступили команде Германии и, таким образом, выбыли из борьбы за пьедестал чемпионата мира-2017.

В стартовой пятерке на этот матч вышли защитники Ангелина Гончаренко - Нина Пирогова и тройка нападения Елена Дергачёва - Алевтина Штарёва - Анна Шохина. Ворота нашей команды с первых минут защищала Надежда Александрова. 

Российские спортсменки активно начали встречу: уже на третьей минуте Анна Шохина открыла счёт, воспользовавшись результативными передачами Дергачевой и Штарёвой. Дальше россиянки продолжили наступление на ворота немецкого голкипера, но точные броски нанести не удавалось, да и вратарь соперниц часто вступала в игру, выручая своих защитников.

Во втором периоде характер встречи изменился, российская команда уже не так часто отличалась уверенными позиционными атаками, одно за одним пошли удаления хоккеисток. Так, после трех подряд удалений сборная Германии получила минуту численного преимущества пять на три и сразу же им воспользовалась, чтобы сравнять счет. После этого подопечные Алексея Чистякова осуществляли одну атаку за другой, но даже мощнейший бросок Ии Гавриловой, после которого шайба предательски угодила в штангу, не смог внести изменений в счет.

Исход встречи решился в третьем игровом отрезке. Россиянки с самого его начала принялись активно атаковать, но допустили ошибку у своих ворот, которая и привела к решающей шайбе этой встречи. 

Сборная России уступила Германии в четвертьфинале и теперь сыграет со шведками в матче за пятое место.

Россия – Германия – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

Голы: 1 период: 1:0 – Шохина  (Штарёва, Дергачёва), 2:36; 2 период: 1:1 – Спилберг (Зорн, Фиберг), 34:44 (бол); 3 период: 1:2 – Деларбре (Граеве, Спилберг), 49:12. Броски: 24-22. Штраф: 12-6. Вратари:  Александрова – Харсс.

По материалам официального сайта Женской хоккейной лиги