Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Российский женский хоккей становится флагманом в Европе

07 нояб. 2016 г., 12:12

Просмотры: 242


 

Национальные чемпионаты на прошедшей неделе брали паузу на проведение международных соревнований. В женском хоккее представительным европейским стартом на пути подготовки к чемпионату мира является «Турнир 4-х наций», в котором участвуют сильнейшие сборные Старого света.

«Турнир 4-х наций» проводится как среди главных сборных стран, так и у молодежных составов U18 – не старше 18 лет. Национальная команда России для участия в «Турнире 4-х наций» отправилась в немецкий Фюссен, где встретилась с Германией, Чехией и Швейцарией, а молодежная принимала соревнования в качестве хозяек льда в подмосковном Дмитрове, скрестив клюшки с Финляндией, Германией и Швецией.

Выступления получились во многом синхронными. В первых двух турах девушки уверенно одержали верх над соперницами: национальная команда выиграла у Германии 7:3, у Чехии 3:1, а подрастающее поколение с одинаковым счетом 4:0 взяло верх у Финляндии и Германии. Напряженными для обоих коллективов получились заключительные встречи. Отрадно, что наши девушки не дрогнули и сумели добиться нужного итога. Старшие хоккеистки сломили сопротивление Швейцарии – 4:3, а младшие коллеги по ремеслу Швеции – 2:1. Таким образом, национальная и молодежная команды России завершили выступления со 100% результатом.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Прекрасные праздничные выходные для российского женского хоккея. Подмосковью удалось внести свой вклад. Цвета национальной команды защищали 7 хоккеисток «Торнадо», в молодежной сборной дмитровский коллектив был представлен 6 подмосковными спортсменками. Нападающая подмосковной команды Алена Старовойтова стала лучшим бомбардиром на родной площадке, а ее партнер по клубу Анна Шохина оказалась вне конкуренции по результативности в Германии Всего в этих двух турнирах сборная России забросила 24 шайбы и 12, ровно половина, на счету хоккеисток «Торнадо», – впечатляющий и достойный показатель!»