Онлайн трансляция

Серебро и бронза дмитровской легкоатлетки на Первенстве России среди учащихся

17 июля 2019 г., 9:28

Просмотры: 221


Ульяна Эшкинина

 

11-12 июля в Пензе прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Первый в России» среди учащихся юношей и девушек 2004 - 2005 г.р, 2006 - 2007 г.р. в рамках Первенства России. Данный старт собрал 485 сильнейших ребят этого возраста из Воронежа, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ульяновска, Самары, Санкт-Петербурга, Тюмени, Рязани, Москвы, Владимира, Саратова, Тамбова, Оренбурга и других регионов России.

Спортсменка МУ СШОР "Динамо-Дмитров" Таисия Щербенко также поехала в Пензу, чтобы показать быстрые секунды и побороться за медали. Дмитровчанка была заявлена в двух дисциплинах – 100 м и 200 м. В первый день соревнований она бежала стометровку, состязаясь с 47 соперницами. Таисия уверенно прошла в финал и заняла третье место. На следующий день девушка бежала уже 200 м, где конкуренция была больше – 57 человек. Спортсменка со вторым результатом попала в финал, в котором показала хорошее время и стала серебряным призером.

- Как настраивалась?

- Я очень переживала, соревнования серьезные и для меня крайне важные. Ехала туда с боевым настроем.

- Что можешь сказать о погоде, условиях, организации?

- В первый день, разминочный, погода не радовала: сильный дождь и ураганный ветер. Было очень холодно. В остальные дни ситуация улучшилась – выглянуло солнышко, ливень закончился, температура поднялась. Условия хорошие. Стадион большой, с дополнительными площадками для других видов спорта. Но от организации ожидала лучшего. Относились к нам как к маленьким детям, хотя уровень соревнований всероссийский. Перед стартом не дали нормально попробовать колодки, выводили непосредственно перед забегом (на разминку на соревновательном ядре выделили только 5-6 минут, хотя на дистанциях было по полсотни участников).

- Проанализируй свой бег?

- Думаю, лучше получилось на 100 м, дистанция короткая и очень быстрая, я показала хороший результат, а в финале улучшила его. Пробежала по времени, соответствующему нормативу кандидата в мастера спорта. А вот 200 м дались сложнее. Бежалось тяжело. После забега сильно закислились мышцы, а финал через два часа. Ноги просто не успели отойти и восстановиться.

- Соперники не пугали?

- Их было очень много, и каждый готов на максимум, в своей лучшей физической форме. Ведь это основной старт сезона. Соревнования серьезные, все ребята сильные. Но мне было интересно посоревноваться с ними, посмотреть, кто как готов, себя проверить.

- Справилась с поставленной задачей?

- Основной моей целью на этих соревнованиях являлось выполнение норматива кандидата в мастера спорта. Я была очень рада, когда увидела свой результат и поняла, что он соответствует КМС! А когда я осознала, что стала еще и призером Первенства России, то меня переполнили эмоции. Счастье и радость завладели мною полностью! Я была очень довольна, что все получилось, и горда собой. Считаю, что со всем справилась.

- Еще поедешь на такие старты?

- Конечно! Соревнования мне понравились. Было волнительно, а в некоторых моментах даже страшно. На следующий год буду стараться показать результат еще лучше и подняться на высшую ступень пьедестала почета!

Поздравляем Таисию и ее тренера, Эшкинину Ольгу Николаевну, с успешным выступлением на соревнованиях всероссийского уровня и с отличным результатом. Желаем побед на предстоящих стартах!