Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Серебряный чемпионат и успех Романа Петушкова

07 марта 2017 г., 12:09

Просмотры: 246


В Сахалинской области завершился чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду среди спортсменов с ограниченными возможностями. А в Южно-Сахалинске состоялся традиционный лыжный марафон, на старт которого вышли и члены паралимпийской сборной России.

В борьбу за медали чемпионата России вступили сильнейшие спортсмены, представители девяти субъектов нашей страны. В течение трех дней горнолыжники соревновались в супергиганте, суперкомбинации, гигантском и специальном слаломе, а сноубордисты – в сноуборд-кроссе. Для представителей Дмитровского района этот чемпионат ознаменовался «золотом» Виктории Якимчук и целой россыпью серебряных медалей. И завевали их два Александра – Алябьев и Ахмадуллин. «Бронза» на счету Владимира Егорова.

В суперкомбинации на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Алексей Бугаев из Красноярского края. Немного уступив победителю, второе место занял уроженец подмосковного Деденева Александр Алябьев. Замкнул тройку Александр Ветров, представитель Новосибирска и Алтайского края. В супергиганте Алябьев снова второй, а его соперники поменялись местами в итоговом протоколе.

На следующий день чемпионом страны в слаломе стал Алексей Бугаев, еще одно «серебро» в свой актиив записал Александр Алябьев, «бронза» досталась Александру Ветрову. Точно таким же выглядел пьедестал почета и по итогам слалома-гиганта.

У женщин-сноубордисток в дисциплине «сноуборд-кросс» по причине отсутствия конкуренции медаль высшей пробы завоевала Виктория Якимчук, представительница ГК «Шуколово». Лучшее время ей удалось показать во второй попытке. Трое спортсменов разыграли комплект наград в классе SB-UL. Чемпионом России с лучшим результатом по итогам трех попыток стал Михаил Слинкин из Ханты-Мансийского автономного округа. А далее на пьедестале расположились воспитанники Дмитровского детского дома-интерната – второе место занял Александр Ахмадулин, третье – Владимир Егоров (оба – ГК «Шуколово»).

Тем временем члены паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону приняли участие в Сахалинском международном лыжном марафоне, включенном во всероссийскую серию престижных лыжных марафонов Russialoppet, и также в рамках которого прошел и очередной этап «Кубка духа». Приятно, что в своем классе, победителем стал дмитровчанин шестикратный чемпион Паралимпиады в Сочи, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Также российские паралимпийцы приняли участие в показательной биатлонной гонке открытых всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий-Skimir».