Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Шанс для российских паралимпийцев

12 сент. 2017 г., 10:32

Просмотры: 222


В Абу-Даби состоялось заседание Международного паралимпийского комитета, на котором было принято решение, что российские спортсмены не будут принимать участие в ближайших Паралимпийских играх, как представители своей страны. Допуск к соревнованиям возможен только под нейтральным флагом.

Международный паралимпийский комитет отказал Паралимпийскому комитету России в восстановлении членства в организации. А затем было объявлено о допуске россиян к отборочным соревнованиям Игр-2018 под нейтральным флагом в четырех дисциплинах – лыжном спорте, биатлоне, горнолыжном спорте и сноуборде.

Комментарий:

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

– В Паралимпийских играх-2018 могли принять участие 20 подмосковных спортсменов. Сейчас им предстоит непростое решение: выступать нейтрально или отказаться он участия. Некоторые из них прошли отбор и готовы к заслуженным победам. Шансы на пьедестал есть у всей подмосковной команды: в ее составе сильнейшие спортсмены. Увы, из-за явной ангажированности и постоянной смены мнений и позиций Международного паралимпийского комитета, страдают спортсмены, которые честно боролись, и к которым не было никаких нареканий ни в вопросах употребления допинга, ни в каких-то других. Здравый смысл в очередной раз проиграл международным интригам. Это не спортивное противостояние».

Роман ПЕТУШКОВ, шестикратный чемпион Паралимпийских игр-2014 по биатлону и лыжным гонкам, многократный чемпион мира:

– Мы должны использовать этот шанс и попробовать отобраться на Паралимпиаду под нейтральным флагом. И ничего страшного в этом нет. Мы занимаемся своим делом, тренируемся. Конечно, хотелось бы выйти на старт под российским флагом, но все ситуацию понимают. В стране нас знают и любят. Болельщики в любом случае будут нас поддерживать и радоваться нашим успехам. Спортсмены тренируются много лет ради Паралимпиады, у многих семьи, дети, и от результатов зависит и их благосостояние. Повторюсь, такой шанс, безусловно, надо использовать.