Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

«Сила и грация» в Рыбном

06 апр. 2017 г., 17:28

Просмотры: 574


На протяжении многих лет в п. Рыбное проводятся соревнования по спортивной гимнастике и силовому многоборью – «Сила и Грация» среди студентов Дмитровского рыбохозяйственного института.

Главный инициатором, организатором, а заодно и главным судьей соревнований выступает руководитель кафедры физвоспитания ДРТИ Михаил Михайлович Гуськов. В качестве почетного гостя на турнире присутствовала мастер спорта по спортивной гимнастике В. А. Илясова.

– Хочется только добрые слова говорить в адрес организаторов турнира. Приятно, что начинание Михаила Михайловича Гуськова живет, его деятельность успешно продолжается, – отметила Вера Александровна. – Поскольку именно такая классическая спортивная гимнастика сейчас мало где осталась в учебных заведениях. А ведь гимнастика – это основа для многих видов спорта.

Всего в соревнованиях участвовало более 30 студентов. Помимо соревнований по основным видам – спортивной гимнастике и силовому многоборью, по традиции с показательными выступлениями выступили борцы, а в завершении спортивного праздника ребята дружно поучаствовали в перетягивании каната.

Стоит отметить, что помимо участия в соревнованиях, студенты наравне со своими преподавателями активно принимают участие и в судействе. А главным секретарем выступила Елена Валерьевна Логинова.      

Самый главный приз соревнований по спортивной гимнастике – Гран-При – достался студентка 221 группы Дарье Королевой, которая раньше уже побеждала в турнире «Сила и грация». На этот раз она получила высшие оценки на всех снарядах гимнастического многоборья.

В турнире по спортивной гимнастике в многоборье среди девушек первенствовала Елизавета Куницына, учащаяся 321 группы. Второе место заняла Мария Семенова (821 группа), третье – Анастасия Столярова (911 группа). Среди юношей в тройке призеров – Александр Мартынюк (441 группа), Дмитрий Мирончик (431 группа) и Антон Копылов (921 группа).

В армрестлинге победителем стал Кристиан Вольхин (121 группа), обошедший в итоговом протоколе Субхана Шарифова (311 группа) и Насретдина Сарибоева (921 группа). Вторую золотую медаль Кристиан Вольхин завоевал по итогам соревнований в поднятии гири и штанги, опередив Илью Буторин (821 группа) и разделивших третье место Дмитрия Мирончика (431 группа) и Константина Кузьмина (421 группа).