Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

малооблачно+18 °C

Стрелковый турнир прошел в Рогачевской школе

05 марта 2021 г., 17:08

Просмотры: 671


Традиционно конец февраля - начало марта для учеников, педагогов Рогачевской средней школы и членов Рогачевского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» связано со стрелковым турниром на кубок «ББ». Соревнования  посвящены памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена «Красной Звезды», односельчанина Алексея Воронина. Не стал исключением и этот год.

3 марта ровно в 12 часов в актовом зале школы собрались ученики, члены команд 7-11 классов на торжественную линейку. Со словами приветствия к собравшимся обратился руководитель правления Дмитровского районного отделения «Боевое братство», начальник штаба «ЮнАрмии» Дмитровского городского округа - Владимир Кузовлев.

Владимиром Юрьевичем было отмечено, что, несмотря на прошедшие годы, горечь и боль утрат от событий в Афганистане не проходят. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёкой стране, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность присяге, воинскому и человеческому долгу.

Алексей мало чем выделялся среди сверстников. Учился средне. После восьмого класса пошел получать рабочую профессию в СПТУ- 4 города Долгопрудный. Техника была его призванием. 2 апреля 1981 года Алексей призвался на срочную службу. Шесть месяцев «учебка» в Ашхабаде, а потом с октября 1981 – Афган. 29 января 1982 года при совершении марша на колонну, в которой следовала БМП Алексея, напали моджахеды. В ходе боя боевая машина пехоты подорвалась на мине. Не растерявшись, Алексей организовал оборону отделения. В этом бою был смертельно ранен. Награжден орденом «Красной звезды» (посмертно), медалью «От благодарного афганского народа» и знаком «Воин-интернационалист». Ему было всего 19. 

Вся школа склонила головы в память выпускника - Алексея Евгеньевича Воронина, погибшего при исполнении служебного воинского долга в Афганской республике. А потом в стрелковом тире Рогачёвской школы, сделанном руками ветеранов местного «ББ», прошел турнир. 

Стоит отметить, что здесь работает стрелковая секция и проходят соревнования. После подведения итогов в командном зачете победителем стала команда 8 «А» класса, второе место у 11 класса, и третье занял 7 «Б». 

Администрация, педагогический коллектив и ученики школы выражают благодарность Дмитровскому отделению «Боевого братства», членам Рогачевской первичной общественной организации ветеранов «Боевое братство» за помощь в проведении турнира, сохранении патриотических традиций школы и села.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*