Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

 «Торнадо»: непростые серии игр в Уфе и Нижнем Новгороде.

09 дек. 2016 г., 9:22

Просмотры: 204


В стартовом матче с «Агиделью» гости потерпели поражение со счетом 0:3. Хозяева открыли счет во втором периоде, а незадолго до перерыва удвоили свое преимущество. Третья шайба оказалась уже в пустых воротах «Торнадо» в заключительной двадцатиминутке.

На следующий день хозяева льда вновь сумели переиграть лидера чемпионата с «сухим» счетом, оставив свои ворота в неприкосновенности – 6:0. После первого периода хоккеистки «Агидели» повели – 2:0. Во втором периоде хозяева отличились еще трижды, а победную точку поставили в третьем периоде.

Отметим, что немалая заслуга в успехе «Агидели» в первых двух матчах принадлежит вратарю команды Анне Пруговой. Бывший голкипер «Торнадо» и национальной сборной страны недавно оправилась от травмы и сразу помогла своей команде достичь таких важных побед.

В третьем матче серии счет первыми открыли гости – отличилась Алевтина Штарева. Затем «Агидели» забили Алена Старовойтова и Анна Шохина. Во втором периоде «Торнадо» записало на свой счет еще одну шайбу в исполнении Людмилы Беляковой, пропустив при этом и гол от соперниц. В третьей двадцатиминутке подмосковные хоккеистки еще раз отличились в большинстве – вновь точно пробила Алена Старовойтова.

После серии главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков отметил: «В последние годы игры с «Агиделью» у нас проходят боевито. В первых двух матчах соперники победили достойно. Но классная команда не имеет права проигрывать трижды подряд. В Дмитрове получилось тоже самое, когда две игры выиграли мы, а одну уфимки. Здесь более удачливой оказалась «Агидель», но мы не поставщики очков, поэтому поборолись за третью игру. Конечно, тяжело настраивать команду после двух поражений. Тем не менее, девчонки нашли в себе силы переломить, побороться до конца и завоевать три очка».

Из Уфы «Торнадо» отправилось в Нижний Новогород на матчи с местным «Скифом». В первом матче подмосковные хоккеистки одержали уверенную победу со счетом 6:0. Счет открыла Ангелина Гончаренко в самом начале стартового периода. Следующие пять шайб игроки «Торнадо» забросили уже в третьем периоде – отличились Елена Водопьянова, Анна Шохина (дважды), Людмила Белякова и Мария Баталова.

Во втором матче гости переиграли хозяек льда со счетом 5:1. «Торнадо» повело в счете после точного броска Нины Пироговой, а во втором периоде усилиями Людмилы Беляковой и Анны Шохиной увеличило преимущество. В заключительном отрезке матча гости, пропустив шайбу в свои ворота, отличились еще дважды – Татьяна Бурина и Людмила Белякова установили окончательный счет в матче.

Третий матч серии прошел в упорной борьбе, но вновь завершился победой «Торнадо» с минимальным преимуществом – 4:3. В составе «Торнадо» шайбы на счету Алевтины Штаревой, Галины Скибы, Анны Шохиной и Елены Дергачевой. Победную шайбу гости забросили на 57-й минуте матча.

Следующие матчи чемпионата Женской хоккейной лиги «Торнадо» проведет только 15, 16 и 18 февраля на выезде в Красноярске с местной «Бирюсой». Затем 21,22 и 24 февраля также на выезде сыграет с командой «СКСО». А завершит чемпионат «домашними» матчами с «Арктик-Университет» 9, 10 и 12 марта.

Тем временем национальная женская сборная приступила к учебно-тренировочным сборам на базе УТЦ в Новогорске. Команда под руководством Алексея Чистякова проходит подготовку к турниру «Четырёх наций», который пройдет в шведском Линчепинге с 15 по 19 декабря. Россиянкам предстоит противостоять сборным командам Финляндии, Германии и Швеции.

В расширенный состав сборной попали 28 хоккеисток, из них 10 представительниц «Торнадо» – Надежда Александрова,  Мария Баталова, Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Виктория Чмырикова, Алевтина Штарёва, Елена Дергачёва, Анна Шохина, Галина Скиба, Людмила Белякова.