Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

«Торнадо» вышло в лидеры чемпионата ЖХЛ

28 сент. 2017 г., 11:03

Просмотры: 291


26 и 27 сентября подмосковное «Торнадо» принимало в Дмитрове команду «Арктик-Университет». И хозяева льда уверенно победили в обоих матчах серии – со счетом 4:1 и 3:1.

В стартовом поединке с первого же периода Мария Баталова, Алена Старовойтова и Людмила Белякова сделали задел в счете, а Анна Шохина закрепила успех. Но гости из Республики Коми ответили лишь одной шайбой от Лейсан Исхаковой. Лучшими игроками в составе команд были признаны Елена Дергачева и вратарь «Арктика» Анастасия Горшунова.

Во второй встрече против «Торнадо» ухтинский «Арктик-Университет» выглядел заметно лучше, чем в игре накануне. Но это не спасло команду Андрея Кунякова от очередного поражения, основная причина которого – плохая игра в меньшинстве.

За три минуты до конца периода самый опасный момент в первой двадцатиминутке создали подопечные Алексея Чистякова. Но Алёна Кропачева проявила чудеса реакции и не позволила шайбе пересечь линию ворот. Как оказалось, голкипер «Арктика» лишь ненадолго отсрочила этот момент. «Торнадо» в очередной раз продемонстрировало умение использовать численное преимущество. У хозяев активна была Людмила Белякова, которая смело брала игру на себя и за счёт индивидуального мастерства создавала угрозы воротам «Арктика». Логично, что она и стала автором первой шайбы в этом матче на 18-й минуте.

Во втором игровом отрезке преимущество перешло к «Торнадо». Дмитровчанки атаковали много и разнообразно, чередовали индивидуальные действия и комбинационную игру. Всё это привело к двум заброшенным шайбам. На 28-й минуте отличилась Алевтина Штарёва – вновь хозяева реализовали большинство. А на 36-й своим первым точным броском в составе «Торнадо» отметилась Дарья Белоглазова.

Своей игрой в этом матче «Арктик-Университет» заслужил шайбу. И за 12 секунд до конца заключительной трети матча Фануза Кадирова «размочила» Надежду Александрову, не дав той провести сухой матч и установив окончательный счёт – 3:1.

Людмила Белякова, нападающий «Торнадо»: «В этом сезоне, если сравнивать с прошлым, у команд другой уровень: где-то добавились игроки, от нас также ушли в другие клубы, поэтому все команды сейчас непредсказуемы. Безусловно, нам есть, к чему расти: сегодня не реализовали много моментов, поэтому и такой счет в итоге – мы сами допустили, чтобы нам забили. Вчера мы быстро забросили три шайбы, а сегодня как-то не удавалось, забили только под конец периода».

Алексей Чистяков, главный тренер «Торнадо»: «Команду «Арктик-Университет» мы хорошо знаем, часть игроков прошла через «Торнадо», поэтому мы настраивали девчонок, готовились. «Торнадо» в этой серии было далеко не в оптимальной форме. У нас прошла тяжелая затяжная предсезонка, но это делалось умышленно – год олимпийский, пришлось увеличить нагрузки. Все по-разному входят в сезон, не до конца отошли от предсезонной работы. Что касается прошедших матчей с «Арктиком» – результат достигнут. Налаживаем старые связи, восстановили пятерку, которая в том году доминировала на площадке на протяжении всего сезона. Попытались сделать два ударных звена – не все вышло, пришлось вернуться к старым сочетаниям. Со 2 октября у нас начинается сбор национальной команды в Новогорске – 9 дней мы трудимся там, затем выезжаем в Америку, где нас ожидают матчи с женскими командами НХЛ. Все оставшиеся игроки «Торнадо» будут работать в штатном режиме, для них расписана программа, все будут трудиться и готовиться к дальнейшим матчам чемпионата ЖХЛ».

По материалам официальных сайтов Женской хоккейной лиги и ЖХК «Торнадо».

Технические результаты:

26 сентября: «Торнадо» (Дмитров) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0).

Заброшенные шайбы: 1:0 – Мария Баталова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 07:34 (в большинстве), 2:0 – Алёна Старовойтова (Мария Баталова, Людмила Белякова) – 09:30, 3:0 – Людмила Белякова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 13:43, 4:0 – Анна Шохина (Елена Дергачёва) – 21:01, 4:1 – Лейсан Исхакова – 31:43.

27 сентября: «Торнадо» (Дмитров) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Заброшенные шайбы: 1:0 – Людмила Белякова (Елена Дергачёва, Анна Шохина) – 17:58 (в большинстве), 2:0 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина, Елена Дергачёва) – 27:11 (в большинстве), 3:0 – Дарья Белоглазова (Кристина Коротких) – 35:26, 3:1 – Фануза Кадирова (Карина Верховцева, Диана Булатова) – 59:48.