Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«Торнадо» – ЖХЛ подводит итоги сезона

18 апр. 2017 г., 16:33

Просмотры: 228


На сайте Женской хоккейной лиги подводят итоги сезона. В частности, в одной из публикаций приводится статистика двукратного победителя ЖХЛ и девятикратного чемпиона России подмосковный клуб «Торнадо».

В сезоне 2016/17 на площадку выходили 26 спортсменок (2 вратаря, 9 защитников и 15 нападающих). Дмитровские хоккеистки в сумме забросили 181 шайбу: 158 голов оформили нападающие, 23 раза отличились защитники.

Лучший бомбардир – Анна Шохина – 81 (39+42) очко. Лучший снайпер – Анна Шохина – 39 шайб. Лучший защитник-бомбардир – Нина Пирогова – 39 (11+28) очков. Лучший показатель полезности: Анна Шохина – «+39».

Наибольшее число победных шайб записали на свой счет Елена Дергачева, Людмила Белякова и Анна Шохина – по 6 раз они изменили ход матча в свою пользу. Наибольшее число голевых передач – Елена Дергачева – 47.

Наибольшее число штрафного времени – Нина Пирогова – 54 минуты.

Автором одного «покера» стала Анна Шохина. Также в этом сезоне зафиксированы 7 хет-триков: три из них авторства Людмилы Беляковой, два у Анны Шохиной, по одному у Алевтины Штаревой и Галины Скиба. Кроме того, двадцать один раз хоккеисткам удавались дубли.

Самые «результативные» минуты – 19-я и 49-я – в течение которых игроки клуба «отличались» по 7 раз.

Вратарь Надежда Александрова отыграла 4 матча «на ноль», ее самая продолжительная «сухая» серия длилась 112 минут и 3 секунды. В активе второго голкипера «Торнадо» Елизаветы Кондаковой – 2 игры на «0».

Средний возраст команды в сезоне – 21 год и 27 дней.

Среднее число зрителей на матчах клуба составляло 344 человека.

Переходящий кубок ЖХЛ за два года так и не поменял своего владельца: подмосковный клуб «Торнадо» оба сезона завершил в статусе лидера регулярного чемпионата, а сильнейшие хоккеистки команды возглавили турнирные таблицы индивидуального первенства.

Главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков рассказал об очередном чемпионском сезоне, серьезных соперниках и особенностях формирования команды:

– Задача у «Торнадо» всегда одна – побеждать. Все соперники достойные и сильные. Мы старались, много работали, тренировались и в итоге достигли желаемого результата. Следует отметить, в этом сезоне календарь был непростым. Начали играть с серебряным призером, командой «Агидель». Два матча выиграли, один завершили поражением. Тяжело проходили выездные серии. Встречи с «Динамо Санкт-Петербург» доходили до овертайма. Но мы полностью выкладывались и благодаря этому успешно прошли большинство матчей.

Работаем мы всегда много. Не расслабляемся. Сейчас выравниваем класс команды. В этом сезоне были и победы, и поражения. Любая команда конкурентоспособна. От любого клуба можно получить поражение, как и одержать победу.

– Многие хоккеистки «Торнадо» участвовали в международных турнирах в составе сборной, мешало ли это подготовке?

– Нет, это никак не отвлекало девочек от регулярного чемпионата. Наоборот, вызовы в сборную служили дополнительной мотивацией. Хоккеистки работали и старались еще больше.

– Какие трудности поджидали в ходе турнира?

– Сезон был очень интересным. Сначала мало кто воспринимал «Динамо Санкт-Петербург», но хоккеистки из города на Неве заявили о себе, продемонстрировали конкурентоспособность и отбирали очки у лидеров чемпионата. Это говорит лишь о том, что нельзя недооценивать соперника.

– Изменится ли состав команды к следующему сезону?

– У нас стоит курс на то, чтобы растить своих игроков и «подпитывать» команду хоккеистками Московской области. Пристально следим за девочками и подтягиваем в команду.

Пресс-служба ЖХК «Торнадо»