Онлайн трансляция

В Дмитрове прошло первенство МО по фигурному катанию

22 нояб. 2019 г., 13:22

Просмотры: 169


Сразу два крупных соревнования прошли на этой неделе в Ледовом дворце Дмитрова – это два первенства МО среди детей, выступающих по программам КМС и по программам спортивных разрядов. Данные старты проводятся 1 раз в год и поддерживаются Министерством спорта МО. По результатам турниров определяется состав юниорской сборной МО.   В этих представительных стартах участвовали более 100 человек, в том числе несколько человек из Дмитрова. Это воспитанники отделения фигурного катания СШОР Альберта Демченко.  Девочек как всегда было больше, чем мальчиков.

Каждый участник представил две программы  - короткую и произвольную. Правила проведения соревнований соответствовали международным требованиям. Уровень судей позволял присваивать участникам разряды, в том числе КМС,  при условии выполнения всех заявленных элементов без ошибок. Некоторые программы юных фигуристов содержали прыжки с большим количеством оборотов. Все как в большом спорте, где многооборотные прыжки произвели фактически революцию.

По результатам обоих выступлений  среди юниоров, выступающих по программам КМС, первое место у девушек заняла фигуристка из Балашихи Анастасия Голубева. На втором месте – Дарья Лобода из Одинцово, на третьем – Карина Анкудинова из Лыткарино.  У юношей победителем стал Артемий Божиевский из Лыткарино, серебряным призером - Александр Голяновский из Химок, бронзовым – Илья Кондрашов из Лыткарино.

Отлично выступил на соревнованиях юный дмитровский фигурист Илья Комаров. Среди юношей, выступающих по первому спортивному разряду, он занял первое место.