Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Дмитрове стартовал чемпионат ЖХЛ

19 сент. 2017 г., 9:13

Просмотры: 232


​​​​​​​В минувшие выходные подмосковный клуб «Торнадо» стартовал в чемпионате Женской хоккейной лиги сезона 2017-2018 годов. И задача на него одна – отстоять звание лучшей команды страны.

В стартовой серии «Торнадо», действующий чемпион ЖХЛ, принимало на домашнем льду в Дмитрове бронзового призера команду «Динамо» из Санкт-Петербурга. В первом матче хозяева одержали победу со счетом 3:2, второй матч завершился победой гостей – 4:1.

В субботу перед началом матча состоялась торжественная церемония открытия сезона. Команды и зрителей приветствовали и объявили об открытии чемпионата ЖХЛ директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов, начальник отдела женского хоккея Федерации хоккея России Ольга Вотоловская, руководитель отдела управления женским хоккеем Континентальной хоккейной лиги Сергей Яковлев.

В первой двадцатиминутке у обеих команд было немало голевых моментов, но до их реализации дело так и не дошло. На 30-й секунде второго периода счет открыла игрок «Торнадо» Мария Баталова. Однако, довольно быстро Евгения Дюпина восстановила равенство в счете. «Торнадо» потребовалось буквально несколько секунд, чтобы снова повести в матче – заброшенная шайба на счету Алевтины Штаревой.

В третьем периоде гости смогли реализовать численное преимущество, вновь сравняв счет в матче – отличилась Анета Тейралова. А, как оказалось, победную шайбу за полторы минуты до окончания основного времени забросила в ворота «Динамо» капитан «Торнадо» Анна Шохина. Гости заменили вратаря шестым полевым игроком, но их усилия не увенчались успехом. 3:2 – победа хозяев ледовой площадки.

По окончании матча главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков рассказал журналистам, что перед началом чемпионата у его подопечных не было достаточного количества товарищеских игр, поэтому волнение, безусловно, сказалось, не все у игроков получалось, многие голевые моменты не удалось реализовать. Также он отметил, что ожидал, что матч будет напряженным, все-таки старт сезона, да и соперник достойный.

Автор победной шайбы Анна Шохина подтвердила, что хотелось бы сыграть побольше товарищеских игр в преддверии сезона. Что команда «наелась» на протяжении матча, моменты не реализовала, матч сложился тяжело. Тем не менее, по ее мнению, такая конкуренция только придает сил, уровень игроков растет, и чемпионат обещает быть интересным.

На следующий день гости из Санкт-Петербурга взяли реванш у «Торнадо» – 4:1. Во второй половине первого периода Екатерина Николаева открыла счет в матче, выведя «Динамо» вперед. Во второй двадцатиминутке гости еще дважды поразили ворота «Торнадо», поведя в матче 3:0. Шайбы забросили Диана Канаева и Светлана Колмыкова. Здесь также стоит отметить уверенную игру вратаря питерской команды Валерии Меркушевой.

Во второй половине третьего периода игрок «Торнадо» Нина Пирогова размочила счет на табло. Казалось, у «Торнадо» появился шанс, но гости четко контролировали ситуацию, не дав сопернику возможностей для взятия ворот, и даже еще увеличили свое преимущество усилиями  Дианы Канаевой.

О переменах в составе «Торнадо»

По информации официального сайта ЖХЛ в межсезонье подмосковную команду покинули шесть игроков – нападающие Елена Водопьянова (будет выступать за «Арктик-Университет»), Мария Кокошкина («СКСО»), Дарья Борисова, Анастасия Легкодух и Ульяна Мюллер, а также защитник Виктория Чмырикова.

В то же время «Торнадо» пополнилось и талантливыми новичками из обоймы молодежной сборной России. В клуб перешли – вратари Милена Третяк и Анна Алпатова, нападающие Дарья Белоглазова, Елизавета Шкалева и Ирина Кулагина. Спустя два сезона после рождения ребенка в «Торнадо» вернулась опытный игрок обороны Светланы Ткачева.